Пеперомию круглолистная Р. rotundifolia. Подскажите как ее посадить на кусок коры.
Пеперомию круглолистная Р. rotundifolia. Подскажите как ее посадить на кусок коры.
Расскажите пожалуйста какой уход нужен пеперомии прямостоячей (у меня P.verticillata), стоит вялая, листочки бледные, немного скручены. Поливаю вроде достаточно хорошо, место солнечное.
Натуся, а может ты ее переливаешь?
Не знаю, мне кажется, что много воды выливается в поддон, может быть из-за земли, хотя использовала универсальную цветочную землю.
А не за много ли ей солнышка.
Не думаю, что такая посадка ей понравится. Очень уж тонкие у нее корни. Такая посадка годится для фаленопсисов с их толстущими корнями.
Да и в природе она хоть и живет на деревьях, но не на коре, а в различных углублениях, трещинах, заполенных перепревшей листвой и прочим мучором.
Если кому будет интересно, вот нашла наглядный пример размножения Пеперомии морщинистой.....На фото очерчен молодой отросток и новый малыш, только проклюнувшийся.
Посчле покупки двух морщинистых пеперомий столкнулась с проблемой загрязнения листьев. В морщинках собралась пыль и грзюка, видно в ботаническом саду не у кого не доходили руки ее помыть. Ничем не могу достать в ети трещинки, может кто то из своего опыта подскажет, или поделится секретом очистки листьев....