Tо что пальмы быстро растут это факт, приобрела в прошлом году хризолидокарпус, так как это было моей мечтой, и вот сейчас через год она вымахала уже очень солидно, особенно если учесть что места у меня не особо много.
Вот для сравнения
после покупки год назад
а это сейчас, и растет ведь дальше как на дрожжах. Муж говорит скоро джунгли будут.
Замечательная у Вас пальма, редиска! Я и говорю - растение-солитер!
И как много их в горшке. Отличная пальмы.![]()
Последний раз редактировалось Лииия; 21.04.2008 в 19:58.
А она сразу так продается по несколько кустиков в одном горшке.![]()
Да я чувствую моя пальма меня скоро из дома выживет, растет очень уж быстро, а комната у меня тоже не очень большая, мама меня вчера упрашивала ей эту пальму отдать а мне взамен такую же но поменьше купить, но мне так приятно видеть каждый ее новый листик, аж гордость распирает, что ей у меня хорошо и это если учесть что она стоит всю зиму около пышущей батареи.![]()
Хочу вернуться к финиковой пальме .когда я пересаживала палльму с контейнера в отдельный горшок то оборвалась косточка .Я думала что пальма пропадёт но ничего досихпор стоит
Лииия, какая прелесть Ваша пальмочка. Я тоже вчера никаких денег не пожалела, только увидела и все!!!! любовь. Выбирала минут 40, все пересмотрела, но к какой первой подошла, ту и забрала. Удивительно, но пальма находится в самой глубине магазина, я туда пронеслась, не заметив остального. Пошли обратно медленнее, с чувством гордости за то, что купила цветик. И муж так вроде бы про себя: "Главное без потерь теперь выйти из магазина...". Оглянувшись, заметила пальмовый рай.Ходила снова сквозь рядов и все больше утверждалась моя покупка, пока не увидела бедную монстеру: лежит на самой дорожке, все по ней ездят колясками, топчутся ногами
, вот-вот из горшка выпадет. И вернулась у меня ливистона на свое место.
(муж обещал на 8 марта подарить)
На счет пыли: в магазине же стоит как то без пыли, как то у них получается с ней бороться, вот и дома справимся. Про много места: у меня в 2х км. квартире занята только маленькая комната, а в большой живет кошка, вот будет ей друг.