Страница 13 из 65 ПерваяПервая ... 3101112131415162363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 650

Тема: Калатея

Забанен.
    Спасибо
    0
    47 "спасибо" за 18 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    В последнее время стала заглядываться на Калатею шафранную. Очень мне нравятся ее цветы. Сейчас выяснила, что она достаточно большая капризуля - влажность ей нужна не менее 75%. Барбариска, с такой калатеей не сталкивалась? Кто-нибудь пытался ее выращивать?
    Кстати, заодно решила вытащить фотографии видов калатей. Может кому-нибудь поможет в определении своей калатеи: http://iplants.ru/calathea2.htm
    Сталкивалась. И поняла, что уж кого любит клещ, так это ее. Пока желания заводить ее больше не возникало.

Осваиваюсь Аватар для Ptashka
    Спасибо
    0
    4 "спасибо" за 1 сообщение

По указаной ссылке определила своих: Calathea rufibarba 'Wavestar' и Мажестика (больше на нее похожа, чем на украшеную).
    У rufibarba опушеные листья, на них садится пыль, как их очищать чтобы не повредить?

Забанен.
    Спасибо
    0

Цитата Сообщение от Ptashka Посмотреть сообщение
    У rufibarba опушеные листья, на них садится пыль, как их очищать чтобы не повредить?
    Кисточкой можно.

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Кстати, заодно решила вытащить фотографии видов калатей. Может кому-нибудь поможет в определении своей калатеи: http://iplants.ru/calathea2.htm
    Красота!!! А есть среди них карликовые виды? Или мини (не знаю как правильно)

Осваиваюсь Аватар для Ёлка
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от Barbaris Посмотреть сообщение
    По идее все цветут, но не у всех, так можно сказать. Так что, если у Вас зацветет, то, значит, создали все условия ей.
    Еще один вопросик, а цветы у них похожи или разные в зависимости от сорта? Я просто всего одну цветущую видела, шафранную...

Забанен.
    Спасибо
    0

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Еще один вопросик, а цветы у них похожи или разные в зависимости от сорта? Я просто всего одну цветущую видела, шафранную...
    Честно сказать, я тоже только с одним сортом сталкивалась, все той же шафранной.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Студентка Посмотреть сообщение
    Красота!!! А есть среди них карликовые виды? Или мини (не знаю как правильно)
    Думаю, что - нет! Если я не права, пусть меня поправят.

Новый участник
    Спасибо
    0

Привет всем! Зарегилась только из-за виновницы этой темки, красавицы, капризули и неженки калатеи. Итак, моя не очень веселая история. Калатея орната. Купила неделю назад, сразу пересадила, корни промывала в теплой воде, т.к. цветочная барышня насоветовала избавиться по возможности от голландского субстрата. Опрыскиваю несколько раз в день мелкой водной пылью, кипяченной теплой водой. Но, конечно же, все равно фордыбачит. Листочки сворачиваются и подсыхают по краям, как и у многих счастливых обладателей этого сокровища. Но, главное, появились по краям пятна не бурые или ржавые, а сероватые, цвета плесени (но это не плесень точно). Нигде в теме не прочитала про такую хрень. И под мешок сажала, и во влажную ванную на всю ночь утаскивала, нянькаю, нянькаю а в ответ - козьи рожи.:p Понимаю, что после пересадки должна растюха поболеть, но на душе тревожно. Может чего подскажете, а?

Забанен.
    Спасибо
    0

А Вы смотрели на нижнюю часть листа? Нет ли там налета? Вполне возможно, что калатея заражена паутинным клещом.

Новый участник
    Спасибо
    0

Цитата Сообщение от Barbaris Посмотреть сообщение
    А Вы смотрели на нижнюю часть листа? Нет ли там налета? Вполне возможно, что калатея заражена паутинным клещом.
    Конечно, смотрела! Чистый, живности нет. Уже думаю доставать и осматривать корни. Прям и не знаю чего делать, первый раз у меня такое.

Ваши права