Beaucarnea guatemalensis (Бокарнея гватемальская, Красный лошадиный хвост) - это что за название. То слоновья нога, то конский хвост.
Beaucarnea recurvata (Nolina recurvata, Бокарнея изогнутая) и вот такой еще вид.
Их всего два или еще есть?
Последний раз редактировалось znakomaja; 18.04.2008 в 16:35.
Бокарнея гватемальская ( Beaucarnea guatemalensis )
Древовидное медленно растущее растение, с раздутым коротким стволом, по форме напоминающим большую луковицу, 4,5-8 м высотой. Объем ствола достигает 3,5 м. Листья в розетке, длинные, ремневидные, повисающие, 60-200 см длиной, собраны на макушке ствола. В молодом возрасте они имеют красноватый оттенок, постепенно становясь зелеными. В культуре растет медленно и цветет крайне редко и только в зрелом возрасте.
Бокарнея изогнутая ( Beaucarnea recurvata / Nolina recurvata / tuberculata )
Вечнозеленое дерево 4-8 м высотой и 2-4 м шириной с колбовидным основанием и прямым, редко ветвистым, стволом. Розетки средне-зеленых или ярко-зеленых листьев 180 см длиной, бороздчатыми и загибающимися назад. Мелкие светлые розовато-лиловые, кремово-белые цветки в метелках 100 см длиной. Цветение летом.
Znakomaja в природе существует около 24 видов бокарней.
сегодня хотела сделать проветривание, а оказалось, что 70% листвы почернело.
2 веточки имели плесень на основание - В Сухом песке!
скорее всего влажность зашкаливала, а проветривала я раз в 2-3 дня.
в общем...выбросила я их.
"пролетела" с укоренением и в этот раз.
как ни странно - не жалею, т.к. с потерей всей нолины я уже смирилась.
Be Happy !!!
Надоело смотреть, как луковичке хуже и хуже.. сдувалась.. У которой, как выяснилось не было не одного живого корня-как не странно звучит - пересушила.(см.сообщение №22 этой темы)
1. Луковичка в разрезе была не сухая, корни сидели внутри, как глазки у кортошки, повыковыривала ножом, а то вдруг загниют.
2. Срез посыпала активир. углем, чуть присыпала фундазолом.
Подсушила.
3.Песок промыла, пропарила в микроволновке до сухого состояния.
4. Подвязала листики резинкой.
5. Вставила в песок. Для устойчивости обернула стаканом, предварительно разрезав его.Сверху - 5 литровая боклажка.
6. Поставила на балкон на пол. Сторона солнечная, поставила, где сонце не достает.
Вопрос: когда я буду опрыскивать листики раз в четыре дня, песок вокруг не надо опрыскивать? Он всегда должен оставаться сухим?
Резать ее было обязательно? Не даст корешки без надрезани?
Софи засушить нолину практически невозможно: зимой ее поливают примерно раз в 30 дней (месяц)! Твоя нолинка была зАлита, потом корни сгнили и высохли. Ну, а итог ты видела сама: нолина стала сохнуть и погибать.
Успехов в укоренении! (Мне укоренять не приходилось)