а на сколько углубить черенки?
а на сколько углубить черенки?
Здравствуйте. У меня имеется диффенбахия. Дала два ростка. Подскажите что с ней лучше сделать?
А еще: Возможно ли из диффенбахий формировать какие-либо композиции?
Я не знаю, поэтому высылаю фото.
А вот такие корни у верхушки.
Уже посадил в землю.
Обрезала я сегодня свою диффенбахию и у меня возник вопрос : тот отросток что я отрезала с пяточкой как мне его укоренять? Как в песок воткнуть?
Полностью всю пяточку закопать? Или плашмя (срезомгоризонтально) закапывать? А насколько глубоко?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 19.11.2014 в 00:06. Причина: объединение сообщений
maria, не в песок а в мох сфагнум или в песок с торфом, и под пакет или ПЕТ бутылку! А еще лучше зделать укоренитель Олега Ивановича - так надежнее (про него прочитайте в теме "Надежный укоренитель").
Если отросток растет перпендикулярно срезу пяточки, то сажайте горизонтально (срезом вниз), пяточку прикопайте наполовину. А если росток растет паралельно срезу пяточки, то прикопайте почти всю, но по возможности основание ростка (где он соприкасается с паточкой) оставьте (не прикапывайте).
Желаю удачи!![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 19.11.2014 в 00:08. Причина: объединение сообщений