Мой первый опыт обрезки драцены был очень неудачен (было это лет 5 назад), купила дешевенькую (раньше дорого все было), расчленила ее и ждала ... осталось с тех пор уродливое чудо, теперь уже не знаю, что с ним сделать, фото позорно выставлять. Знаю ошибку теперь: не сезон и перелив и это не все....Я могу в любое время купить драцену (они у нас красавицы по 100 руб) Мне важен эксперимент, к чему бы он не привел
Что такое сорняк? Это растение, достоинства которого еще не раскрыты.
Ральф Уолдо Эмерсон
It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.
Вот такие подозрительные кончики и только столько их обрезала с корней.
Подозрительным показался сам конец ствола. Может и зря.
Но на всякий случай кончик его я отрезала острым ножом,
а все свежие ранки припудрила толченным древесным угольком.
Посадила опять в почти сухую почву.
Коко-торф не рискнула добавить, т.к. он влажный.
It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.
ЙОГА: поза - "связанный лотос", с "взятием веса на грудь" + "парник" для усиления эффекта. Вчера сделала надрез над почкой. А на ночь горшок с драценой поставила на решетку над ванной с горячей водой. На проблемную почку положила цирконовую примочку. Утром войдя в ванную, было еще тепло и влажно.
Почка, после всех процедур, заметно набухла. Но будет ли толк от всего этого, не знаю...
Я теперь тоже понимаю почему хорошо сформированные растения дорого стоят. Это же извращение какое-то, по другому не назовешь!
У Вас такой красивый побег на драцене появился...Вы пишете, что
Заманчивая для меня идея...при желании такой побег можно отделить и поставить на укоренение.Они у меня приличной высоты! Один - сантиметров 15, второй - 6, а третий - 5,5. И меня это как-то расстраивает... только по одному побегу... уродцы какие-то
, никакой красоты... Я обрадовалась Вашей идее. Можно попробовать исправить положение...