итак помирает... а я..
итак помирает... а я..
Да не помирает она. Поменьше носись с пульвелизатором и все будет в порядке. Больные листья естественно отомрут, но у тебя много новых растет. Вот их не упусти.
Как ваша афеляндра поживает?
Вчера рано утром полила цирконом сегодня все листья поднялись! но общий вид конечно у листьев многострадальный.. листья стали упругими а некоторые коричневые пятна как мне кажетсястали мене коричневыми.
Ну вот циркон значит помог, не заливайте ее главное и меньше опрыскиваете, не ежедневно.
Да , мне ее тоже подарили, у нее было три соцветия. Одно высокое , два других маленькие, после пересадки они начали чахнуть и тоже отвалились... может время их кончилось. С нее у меня и цветы в доме начали появлятьсяза короткий срок уже 12 растений появилось.
Сейчас я афеляндру поливаю аккуратно, и не опрыскиваю каждый день, стоит на кухне солнечной, рассеянный свет, ей нравится.
а там где я вчера откарябала рубец остался
Странно, у своей афеляндры я никогда не видела, чтобы листики росли из таких точек.
Растут сверху, нижние отваливаются и на их месте ничего не вырастает.
Я думала, что это естественно, в книжках пишут, что афеляндра теряет привлекательность, поэтому надо ежегодно переукоренять верхушку.
Я свою укоренила, но и маму жалко стала, не такая она еще страшненькая что бы выкидывать. Правда шишечек тоже никак не дождусь