Олег Иванович, CRST пытается найти общий язык с этим фикусом. Общая любовь как-то не складывается. В интернете пишут, что этот фикус - один из самых неприхотливых
Как Вы думаете, почему не хочет расти фикус Али?
Олег Иванович, CRST пытается найти общий язык с этим фикусом. Общая любовь как-то не складывается. В интернете пишут, что этот фикус - один из самых неприхотливых
Как Вы думаете, почему не хочет расти фикус Али?
Натэлла, какие интересные вещи ты рассказываешь. Оказывается, фикус Али зимой спит! Может поэтому CRST и не могла его разбудить и зря расстраивалась?! А не можешь рассказать еще о каких-то особенностях этого фикуса?
Что-то и меня этот фикус заинтересовал. А вдруг не устою, как с замиком.
Знала я, что зимой у фикусов период покоя.В конце февраля он выпустил один листочек, на одной из веток и снова замер, а как говорит Олег Иванович, что этот сорт фикуса быстро растёт, тем более что он у меня под дополнительной подсветкой стоит.
Мне показалось, что у Натэллы и Олега Ивановича подсветки нет. Зачем ему подсветка зимой, если он спит?
Кстати, а что еще знаешь ты? В инете только фотографии.
Да, как и все, полив, после просушки верхнего слоя, удобрение для лиственных, раз в две недели (с весны до осени), рассеянный свет, листики помыть, как и всем растенькам. Я тут ему корневую шейку освободила, хотя Олег Иванович, говорил, что фикусы к этому спокойно относятся. Растень, в принципе, никаких выкрутасов не требует, но чего оно у меня выпендривается, не могу понять.![]()
Что-то я в этом списке никаких корневинов с Байкалами не заметила..
Вот потому и выпендривается.