Подскажите пожалуйста как заставить расти сансевиерии, у меня их 2. Одна трехполосая, а вторая - S. trifasciata. Обеим примерно по 2 года, но новых листов не выпустили до сих пор. Горшки довольно широкие, d=30см, удобряю, поливаю как и остальные цветы, стоят, сами зеленеют, а новых листьев нет.
Может быть ей света мало. Как-то покупала я фаленопсис, подошла ещё одна покупательница и стала спрашивать об уходе за ними. Продавец говорит, приблизительно так как за сансевьерией, т.е. не слишком много уделять внимания.Вдогонку рассказал историю о том, как пришла к ним женщина и пожаловалась, что санса очень трудна в уходе, она её часто поливала, удобряла, а растение загнулось. А другая покупательница ей ответила, что она свою раз в месяц польёт, и санса очень хорошо растёт.
Всем привет!
На работе у меня есть санса, и у краешка горшка у нее вылезла детка. Так вот я хочу эту детку отрезать вместе с корневищем и посадить дома. Ей такое не повредит? Или подождать, пока она подрастет? Сейчас в высоту она 2-3 см.
Можно дать ей подрасти до 10-15см.
Три листика Сансевиерии дали корни, и я их посадил в средний горшок. Может быть, следует один лист в один горшок? Чтобы было не тесно.