Девочки, вкусностей много!!! А я сегодня шарлоточку испекла - была замороженная ягода и просроченный кефир.
200г масла с 1 стаканом сахара - немного растопить, а потом взбить миксером.
Добавить 2 яйца, но взбивать их по одному.
Добавить 1 стакан сметаны, но у меня не было, я добавила полстакана кефира(половину, потому что жидковатый был). Можно и нежирный йогурт.
Потом 1 стакан муки с 10г разрыхлителя. Их хорошо перемешала и в яично-масляную смесь. Все взбила, получается красивое тесто, как густая сметана.
Потом можно добавлять любые фрукты,я взяла замороженную вишню, добавила ваниль, чуть корицы.
Ну и на пергамент, в форму. выпекать при 180гр. примерно45 мин. Я ее сделала не очень высокой, боялась, что не пропечется, все-таки вишня замороженная. Но получилось отлично!
Пирожок, как десерт - можно и со сливками взбитыми, и со сметанкой, и с мороженым. Но мы его и так уже почти слопали!!!Очень нежный!
"Домашнее рафаэлло"
тесто:
маргарин 200 гр.
мука ("на глаз")
Маргарин растопить, перемешать с мукой, чтобы получилось густое тесто. Скатать шарики 1,5-2 см в диаметре, выложить на смазанный противень и выпечь в духовке. (можно добавить орешек в каждый шарик)
Сироп:
молоко 10 ст.л.
сахар 10 ст.л.
Посыпка:
Кокосовая стружка (продается в магазине).
Испеченные шарики обмакнуть в сироп и обвалять в кокосе. Выложить горкой на тарелку.
Приятного чаепития.
Вчера приготовила "рафаэлло". Представляю результат:
(хотела добавить, молоко для сиропа нужно подогреть немного, чтобы сахар растворился)
"Черный принц"
Предлагаю очень простой и легкий рецептик тортика, ведь у каждого найдется баночка варенья:
1 стакан варенья с сиропом
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
3 яйца, 2 чайной ложки негашеной соды
Все перемешать вместе,
2 стакана муки добавить и опять перемешать.
Выпекать 3 коржа по 10 минут.
Крем: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 2 чайной ложки какао. Коржи смазывать горячими.
Очень вкусно, еще пробовала добавлять грецкие орешки в тесто (терла на терке).
Украшать можно чем угодно, я делала апельсинчик тонкие дольки, киви, цедра с апельсинчика (перед тем как резать апельсин цедру на терки терла).
Фото извините старенькое еще с телефона.
Все приятного аппетита!
angelika_m (29.12.2009), sveta_minyayeva (02.10.2009), ЛЬВИЦА (01.10.2009), Ольга2009 (29.12.2009)
Тоже жидкое тесто. Я делаю в аэрогриле, но можно и в духовке, тоже хорошо получается.
Кекс шоколадный
Продукты: 3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 чайные ложки соды (погашенную уксусом), 3 столовые ложки какао (без горки), 3 столовые ложки сметаны, 1 стакан муки, 125 грамм маргарина.
Подготовка: Сбить яйца и сахар, добавить муку, какао, сметану, соду (погашенную уксусом). Растопить маргарин и влить в тесто. Выложить тесто в форму.
Приготовление: выпекать на нижней решетке, 1 час, при 180 градусах, скорость вентилятора средняя.
Поливаю: 3 желтка+чуть меньше стакана сахара+ чайная ложка какао. Перемешать в блендере.
Так как пеку для детей, то посыпаю детской веселенькой посыпкой.
Xana (10.12.2009), angelika_m (29.12.2009), sveta_minyayeva (28.12.2009), Нора (28.12.2009), Ольга2009 (29.12.2009)
* 250 г сливочного масла
* 200 г сахарной пудры
* 4 желтка
* 100 г молочного шоколада
* 250 г мармелада
* 500 г песочного печенья
* 50 мл коньяка
* для крема:
* 3 белка
* 150 г сахарной пудры
* для украшения: цукаты, орехи
Растереть в пену масло и сахарную пудру. Добавить по одному 3 яичных желтка, продолжая растирать, добавить охлажденный растопленный шоколад, мелко нарезанный мармелад, коньяк и раскрошенное печенье. Дать постоять немного, перемешать, переложить на блюдо, оформить в виде круглого торта и оставить на ночь в прохладном месте. Взбить в густую пену охлажденные белки с сахаром и покрыть этой массой торт сверху и с боков. Верх торта украсить кусочками орехов, цукатами, также можно использовать любые ягоды или фрукты из варенья, мелко нарезанным ананасом, киви и т.д.
Весьма просто и вкусно.
Xana (29.12.2009), angelika_m (29.12.2009), sveta_minyayeva (29.12.2009), Нора (28.12.2009), Ольга2009 (29.12.2009), Сорокина Юлия (28.12.2009)