Ежик,на подходе много почек.
если все они откроются, то оголенный стволик заново обрастет листвой![]()
Ежик,на подходе много почек.
если все они откроются, то оголенный стволик заново обрастет листвой![]()
Be Happy !!!
А я свою шеффлерку решил омолодить. Применил метод "воздушных отводок".
Сейчас выглядит вот так.
plantator, а на втором фото у Вашей шефлеры тоже новый побег из пазухи старого листа появлялся?
даже стволик маленький присутствует.
Be Happy !!!
так удивительно, на шефлере некоторые почки сочные, а некоторые уже с засушенной верхушкой.
сразу понятно, что они не разовьются.
Be Happy !!!
Я купила вчера шаффлеру, прочитала в этой темке про нее и страшно аж стало, капризная, листья сбрасывает, подскажите на начальном этапе, после пересадки, как за ней ухаживать.
Стоит на кухне, рассеянный свет, после вчерашней пересадки еще ее не поливала, так как земля влажная была, побоялась полить ее сразу, не опрыскивала еще ее, землю для пересадки выбрала специальную для шаффлеры.
Если дома жарко днем, как она на это отреагирует? Сейчас просто холодно, окно не оставишь приоткрытым, замерзут все растишки, а открываю окно только вечером, после работы и понижаю температуру дома с 25 до 20-22. За ранее спасибо.
да не капризная она. просто поставить в теплое и светлое место. можно и опрыскивать раза 2 в неделю. все. а почему земля была влажная???
уже можно полить. а потом поливать, когда земля просохнет. у меня сейчас это 2 раза в неделю, но у меня почва сделанная своими руками, а у вас покупная (скорее всего больше торфа и плотнее), поетому раза в неделю,думаю, хватит (с вашей любовью к заливу). а еще лучше, положите рядом палочку и почву проверяйте.