Вот его фотка, и горшок ему наверно уже мал?
Вот его фотка, и горшок ему наверно уже мал?
Если корни не выпирают сквозь дренажное отверстие, я бы оставила гибискус в этом же горшке, но обязательно прищипнула бы ему верхушку, которую тоже можно укоренить (извините, не разглядела, где Вы его, Львица, прищипнули?). Ведь, вроде горшок и маленький, а растение не ветвится! Значит, надо ему помочь! А пересадить можно и в конце лета. Только емкость взять не намного больше. Листья могут желтеть и от избыточного полива при низкой температуре воздуха, и от удобрения. Ведь пересаженное растение нельзя удобрять примерно 2 месяца! Чем Вы его удобряли и каков состав грунта? Я бы поставила этот гибискус на самое светлое и теплое место без сквозняков. А поливать надо после хорошей просушки грунта, обильно.
Стоит на солнечном южном окне в офисе, поливаю, когда просыхает почва, опрыскиваю, а прищипнула я верхушку см 3 всего тогда, а сколько надо прищипнуть см?, удобрение у меня для него на работе ИДЕАЛ стоит, а про подкормку я знаю что после пересадки незя удобрять сразу а через 14 дней, я его посадила осенью, сейчас весна вот и удобряю раз в неделю. Корни не выпирают, значит пересажу летом, как вы и говорите. А листочки вот некоторые желтеют ну точно не от низкой температуры, у нас в офисе очень тепло думаю минимум +25.
3 см - это слишком мало! Нужно хотя бы 15 см отрезать. После пересадки нельзя удобрять 2 месяца, а не 14 дней. Удобрением Идеал я когда-то сама пользовалась, а сейчас вообще никакое удобрение не использую. Кстати, растения надо удобрять лишь в период роста и цветения. Зачем удобрять через 14 дней после пересадки? Уж лучше цирконом тогда полить-опрыскать. Раз в неделю, думаю, слишком часто удобряете, может от того листья и желтеют. Понаблюдайте за ним, не удобряйте пока, пусть растет себе.
Хорошо не буду удобрять, а прищипну сегодня же ее, спасибо за советы)
А у меня таки расцвел! из 10 бутонов один распустился, остальные отвалились(
я так понимаю, что это не чисто гибискус, а гибрид?
Вот о таком с полными цветами я мечтаю. Красота. Какая разница гибрид или нет. У моей мамы был с полными красными цветами. Я вас поздравляю с красивым цветком!
гибискус почему-то всё время с голыми ветками стоит, цветёт часто, а вот листья желтеют и падают, я вот думаю - если я его сейчас после цветения подрежу, не поздно будет... и если не поздно, то подскажите, как лучше это сделать, и можно ли будет укоренить черенки?
Какой у Вас гибискус интересный! А нельзя ли фото распустившихся цветов посмотреть? Удобряете ли и как часто? Конечно, обрезку растения надо делать после отцветания. А вот укоренять черенки уже можно смело! Но только не в воде, а в торфе с песком. Про укоренение подробно читайте здесь:http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=1697