Не зная реальной влажности в квартире, достаточно сложно дать совет: как часто и нужно ли вообще опрыскивать. Например, Валерии из Туниса опрыскивать не надо: хоть у нее достаточно жарко, да в 300 м от ее дома находится море.
Не зная реальной влажности в квартире, достаточно сложно дать совет: как часто и нужно ли вообще опрыскивать. Например, Валерии из Туниса опрыскивать не надо: хоть у нее достаточно жарко, да в 300 м от ее дома находится море.
Я свои антошки не опрыскиваю, раз в две недели мою под душем.
Кстати о влажности, если утром вы просыпаетесь с сухостью в горле, значит в квартире у вас очень сухо, если нет, то влажность в пределах 40%.
CRST
А как под душем, залить же землю можно? И вода водопроводная, не отстоявшаяся.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 03.01.2015 в 21:19.
ЛЬВИЦА, сверху прикрывать горшок пакетом. Ну, если уж совсем честно, не прикрываю я. Делаю водичку градусов 40, и слабым напором поливаю, профилактика от вредителей.
Поливаю секунд по 30 в три подхода
Возвращаясь к вопросу Алевтины. Это заболевание окончательно вылечить не удаётся. После обработки фитоспорином, новый лист вырастает без этих оспинок, но стоит успокоиться, как через какое-то время, листок вырастает снова и ними. Может, стоит поливать этим препаратом в профилактических целях с определённым промежутком
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 03.01.2015 в 22:04. Причина: объединение сообщений
Подскажите а какой горшок мне выбрать для антошки? плоский или глубокий а то мой сидит в огромном глубоком горшке, сегодня хочу купить другой поменьше и пересадить.
Глубокий горшок ему не нужен, возьмите обычный, но желательно пластиковый.
А горшок из глины не пойдет(не глазурированый)? Я пересадила своего анта месяц назад, вроде ничего , пускает листы и цветет. По поводу опрыскивания:боюсь, что будут белые пятна,не опрыскиваю, но и в комнате не сухо
. А как быть с отцветшими цветочками, их обрезать или оставлять?
Вчера пересадила антошку в новый горшок, (прилагаю фотки-зеленый горшок - новый, белый - старый, огромный). Посмотрите нормальный горшок, теперь, для него?
Когда я его вынула из старого горшка, все корни были бело-кремовые, хорошенькими, не сгнившими, получается, что черные кончики на концах некоторых листочков не от залива (я писала в этой теме выше по "черные кончики"), раз корни хорошие, не один не сгнил?