немного не понимаю, plantator..а за счет чего корешки появятся?
вернее влажность откуда?
Олег Иванович, достаточно ли я удалила нижнюю листву?
и еще - в песок только основание веточек? оголенная часть должна оставаться над песком?
немного не понимаю, plantator..а за счет чего корешки появятся?
вернее влажность откуда?
Олег Иванович, достаточно ли я удалила нижнюю листву?
и еще - в песок только основание веточек? оголенная часть должна оставаться над песком?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 29.10.2014 в 22:48.
Be Happy !!!
Корешки появятся исключительно за счет того, что есть в черенках. А все упрямые попытки "помочь", дать что-то извне, это и есть причина гниения.
Под укрытием листья будут терять немного воды, поэтому будет достаточно осторожного опрыскивания раз в три-четыре дня.
Можно еще по парочке листиков убрать. Не забудьте про уголь и подсушку.
Зеленую, неодревесневшую часть (где листья были) оставьте вне песка.
Закрепите черешки так, чтобы они не качались.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 29.10.2014 в 22:50. Причина: объединение сообщений
спасибо,plantator, все усвоила.
уже присыпала - подсушиваются.
думаю оставить их на неск.часов и только потом в сухой песок.
Be Happy !!!
Нашла ответ на сайте Олега Ивановича.
"В природе нолины добывают воду, собирая обильную росу, характерную для мест их обитания. Сборщиками влаги служат их длинные желобообразные листья, по которым капли росы стекают к центру кроны и далее по стволу попадают к корням. Этим нолины компенсируют постоянный дефицит дождевой воды, характерный для их родины."
Не впитывают, но корням влагу передают...
веточки нолины подсыхали несколько часов.
в качестве теплички использую на этот раз перевернутую подставку под цветы.
веточки слегка опрыскала.
основание горшка проваливалось между прутьями, решила его поместить в контейнер....на дно налила немного воды для влажности - можно ли, Олег Иванович?
в самом горшке нет дренажных отверстий, поэтому песок не будет впитывать воду.
Be Happy !!!
Два года назад приобрела вот такое трио, которое символизирует нашу семью. На сегодняшний день все три нолиночки подросли (фото пока нет), но размера горшка им хватает. Вопрос к специалистам: обязательно ли рассаживать эту троицу по отдельным горшочкам?