Только что решил перевалить фиалку, извлек из горшка и на корне обнаружил величиной со среднюю морковочку совершенно твердое образование. Не нематода ли это?
На всякий случай фото корешка ( не очень удачное)
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.02.2015 в 17:26.
Причина: объединение сообщений
И еще о поливе фиалок Фиалки (сенполии) очень чувствительны к поливу: пересушивание земляного кома и его излишняя влажность одинаково губительны для них. Признаком неправильного полива является опускание нижних листьев. Размягчение нижних листьев фиалки и их потеря свидетельствуют о переувлажнении грунта: все капилляры почвы заполняются водой и прекращается доступ воздуха к корням, что вызывает их гниение.
Весной и летом поливайте фиалки утром, осенью и зимой - днём.
Прилагаю фото своей "капусты", а для сравнения фото нормальной фиалки. "Капуста" стала такой после пересадки. До этого она была абсолютно нормальной и очень красиво цветущей. Что посоветуете?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.02.2015 в 17:27.
Всем, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как правильно подрезать корни фиалки, чем обработать обрезаные корни, когда сажать в землю после обрезки.
Спасибо!
Здравствуйте! Если честно, я не понимаю, зачем у фиалки подрезать корни. Думаю, что обрезанные корни нужно обильно присыпать толченым активированным углем, таблетки которого можно купить в аптеке, сажать можно сразу после присыпки при условии, что корни сухие.
Я уже писала о том, что одна из моих фиалок, после пересадки, превратилась в "капусту". Для того, чтобы привести ее в "норму" требуется обрезка корней (где -то недавно вычитала). Но делать этого пока не рискнула, решила посоветоваться со знающими людьми. Подскажите, что нибудь толковое.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.02.2015 в 17:32.
SKY не являясь специалистом по сенполиям, могу сделать предположение, что филка была посажена в тяжелую или не подходящую землю; или перекормлена удобрениями.