Полгода для прорастания алоказии совсем не срок. Наберитесь терпения. Если совсем невмоготу, то аккуратненько раскопайте землю и посмотрите, что происходит с клубеньком.
Полгода для прорастания алоказии совсем не срок. Наберитесь терпения. Если совсем невмоготу, то аккуратненько раскопайте землю и посмотрите, что происходит с клубеньком.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 26.11.2014 в 00:09.
Я раскопала, но ничего не нашла, может сгнил?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 26.11.2014 в 00:10.
Помогите, наверное, у меня гибнет АЛОКАЗИЯ
Купила летом цветок с 8листами. Постепенно начали отмирать листья, я думала, что так и должно быть, и скоро вырастут новые. На листьях появляются желтые пятна, черешок сморщивается. Но новых листьев нет. Из середины лезет НЕЧТО. У знакомой алоказия отцвела и остался только один лист. Я боюсь, что это цвет(а цвет отбирает силы у всего растения). Может кто сталкивался с подобным? От восьми листов осталось четыре.А у кого-нибудь новые листья в комнатных условиях выросли?
Маруся, судя по снимку растет новый лист.
Я бы раскопал землю, посмотрел корни и клубни. Заодно и землю сделал бы покислее.
Кстати, и горшок мне кажется слишком свободным.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 26.11.2014 в 00:11.
у алоказии "что-то" показалось после нескольких месяцев молчания, но на лист совсем не похоже .
в стебле появился кармашек и вот оттуда этот "хвост" и виднеется.
но вот уже дня 2 он на одном месте.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 26.11.2014 в 00:13.
Be Happy !!!
Когда я купила алоказию, у нее 2 листа пробивалось.
но у них не было таких длинных "хвостиков" - см.фото.
вот я и засомневалась.
остается только ждать.
может цветок?![]()
![]()
Be Happy !!!
Я пошла сейчас на свою посмотрела, как раз листик вылез молоденький, на чехольчике тоже есть хвостик, правда чуть короче, чем у твоей алоказии. Все-таки думаю, что это листик. Через недельку все станет более-менее ясно.
хорошо хоть что-то появилось у нее.
наконец-то весна подействовала.
а надо ли ее подкормить?
а то пару месяцев она просидела 'голодной".
Be Happy !!!
Если после пересадки уже около двух месяцев прошло, то можно и подкормить.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 26.11.2014 в 00:13.