Ой, а традесканция вообще - заблудшая овечка, просто пристроила ее на время... А вот темненький - тоже не могу найти название,- не спросила - но обязательно узнаю... Думаю в магазине такие еще есть...
Композиция действительно красивая. Есть одно НО: разное отношение к свету и поливу. Фиттонии уже не нравится такое соседство. Ей нужна влага, которой явно не хватает, поэтому и начинают сохнуть кончики листьев.
Вот, например, читаю: пилея:освещение - яркий свет или полутень, притенять от пряых лучей, обильный полив, требует регулярного опрыскивания. гипоэстес - яркий свет, постоянная влажность почвы, требует постоянного опрыскивания. фиттония(у меня та, что зеленая с прожилками, а гипоэстес - розовый) - полутень(вот тут, я считаю, главное), полив обильный.ю часто опрыскивают.
Я, конечно, кратко , выбрала только основное - но я стараюсь их притенять. Что не так в этих выдержках - объясните, я буду учиться.
Гипоэстос любит яркое солнце, фиттония - полутень!
Гипоэстосу нужен умеренный полив: почва между поливами должна подсохнуть и опрыскивать часто не надо.
Фиттонии постоянно влажная земля и частые опрыскивания.
Гипоэстос - одно из самых неприхотливых растений, фиттония - достаточно капризное растение, в неопытных руках погибающее через 2 месяца.
моим фиттам оказалось лучше всего между гипестесами. точно посередине. пьют они одинаково, стоят на подоконнике ССВ и отлично себя чувствуют. гипестесы для них и создают ту влажность, которая так нужна.