а как будут чуствовать себя вместе плющик,хлорофитум и фикус,я хочу в вазон на терассу поставить
а как будут чуствовать себя вместе плющик,хлорофитум и фикус,я хочу в вазон на терассу поставить
А вот мои композиции. Подскажите, может что не так?![]()
А вот мои композиции - их немного...На общей фотке - не совсем удачно сфоткала - мне пришлось юкку туда запихнуть - ну негде ей уже стоять...
Как давно у вас эта композиция в таком составе (фото в центре)? Плющ, фиттония, гипестес и еще кто-то (не знаю кто). Они не могут жить вместе!? Плющ+фиттония это
Может я не права? Но мой опыт говорит о том что кто-то из них вскоре пострадает![]()
Ну, знаете, все возможно. Это можно назвать экспериментом. Хотя, я читала о них - фиттония, плющ и гипоэстес любят яркий свет, но не прямое солнце, оюбят опрыскивание, и влажную землю. ну может что-то и не так. посмотрим. Пока что плющ очень хорошо пошел. У фиттонии иногда листочки сохнут, а гипоэстетс - тоже пока дышит!Я их присыпала камешками, чтобы не так быстро испарялась влага. опрыскиваю. Поживем - увидим. Спасибо. А каков ваш опыт?
Вы не ответили на главный вопрос... как долго они живут у вас вместе? Освещение? может быть... но влажность... а температура...
Фита любит потеплее, а бедный плющик не переживет такой жары, да и влажность...
Цитирую Плантатора:
Не вздумайте сажать их вместе с фиттонией,потому, что то количество света, которое нужно хорошему гипестесу, фиттония не выдержит. А ту влажность, которая нужна фиттонии, не вынесет гипестес.
Если сделать что-то среднее – будет плохо всем. Я уже видел такие несуразицы.
Поверьте Олег Иванович плохого не посоветует...
Про мой опыт можете посмотреть в теме гипестес, там есть фотки...
Ну живут они конечно совсем мало - месяца полтора. так что - я не смею с Вами даже спорить. Я уважаю опыт. Поэтом и говорю - поживем - увидим. Ну не хочется мне сейчас их разбивать. Если будет им плохо, то, конечно, придется разъединить их. А я уже почитала в темках и про гипоэстетс и про фиттони. Спасибо.
Да не за что... А композиции смотрятся конечно красиво... Кто там с ними четвертый? такой темненький? и традескашка тоже с ними живет или случайно в кадр попала?