Очень даже прилично выглядят!
Очень даже прилично выглядят!
Настя - все нормально, не переживай.Фикус только листву потерял, так это дело наживное! У меня тоже осенью был такой листопад, что от красоты осталась половина. Простоял лето на балконе, а осенью на "законное" место поставить не смогла, было занято. Поставила рядом с окном, вот и лишилась красоты. Сейчас стоит в нужном месте и потихоньку обрастает новой листвой. Настя, удачи!
![]()
А вот мой нематантус(гипоцирта) - цветет так интересно - такими "золотыми рыбками"
Я только разобралась как вставлять фотки - покажу сейчас получше
А вот еще такую композицию сделала...
Это цветочки прошлого лета - их много - но это чуть-чуть-кое-что...
Что такое сорняк? Это растение, достоинства которого еще не раскрыты.
Ральф Уолдо Эмерсон
Я думаю. что у меня тоже есть гипоцирта, но в прошлом и в этом году цвести не хочет. Никак не могу к ней приспособиться. почему то идет в рост, стараюсь не переливать, и никак не могу найти ей "ЕЕ" место.
Сейчас почитала, что ее надо обрезать после цветения. Как коротко?
Подскажите, что делать , что бы она цвела, у нее очень красивые оранжевые цветочки.
Всем удачи и хорошего настроения!
В теме http://www.flowers-house.ru/showthre...F6%E8%F0%F2%E0
все хорошо описано про обрезку.
Это тоже гипоцирта, но немного другая - у меня такая тоже есть - она тоже така длинная. А вот этот нематантус - из магазина такой, я его обрезала немного, а потом он сразу стал набирать бутоны. Я пока тоже с ним не сильно освоилась. Знаю, что он любит яркий свет, вот и стоит на южном окне, но я его все равно от яркого солнца прикрываю...