Страница 8 из 29 ПерваяПервая ... 56789101118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 284

Тема: Цветы, которые не стоит покупать - пустая трата денег

Новый участник Аватар для коала
    Спасибо
    4
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Я себя цветоводом назвать пока не могу - просто цветолюб, если так можно выразиться. Согласна с предыдущими ораторами вот в чем: если есть время и возможность обеспечить должный уход, то вырастут любые растения. Если времени и возможности нет - лучше выбирать неприхотливые разновидности. Опять же вот в моем случае отсутсвует балкон и горизонтальные подоконники, зато простора в комнатах много. Поэтому я выбираю крупные растения, которые можно разместить на полу или на подставках. Пока опыта у меня немного, отдаю предпочтение неприхотливым цветам - диффенбахия, фикусы, шеффлера, аглаонема, монстера, эпифилум, замиокулькас и т.д. Из печального опыта: дарили мне цикламены и герберы - все погибло от жаркой зимовки... Теперь подарки я заказываю, чтобы не было больше подобных грустных историй. А перед покупкой растения я теперь обязательно интересуюсь условиями его содержания. В инернете и на форумах, таких как этот замечательный форум!

Завсегдатай Аватар для Настя
    Спасибо
    1
    6 "спасибо" за 1 сообщение

Цитата Сообщение от коала Посмотреть сообщение
    Я себя цветоводом назвать пока не могу - просто цветолюб, если так можно выразиться. Согласна с предыдущими ораторами вот в чем: если есть время и возможность обеспечить должный уход, то вырастут любые растения. Если времени и возможности нет - лучше выбирать неприхотливые разновидности. Опять же вот в моем случае отсутсвует балкон и горизонтальные подоконники, зато простора в комнатах много. Поэтому я выбираю крупные растения, которые можно разместить на полу или на подставках. Пока опыта у меня немного, отдаю предпочтение неприхотливым цветам - диффенбахия, фикусы, шеффлера, аглаонема, монстера, эпифилум, замиокулькас и т.д. Из печального опыта: дарили мне цикламены и герберы - все погибло от жаркой зимовки... Теперь подарки я заказываю, чтобы не было больше подобных грустных историй. А перед покупкой растения я теперь обязательно интересуюсь условиями его содержания. В инернете и на форумах, таких как этот замечательный форум!
    Да Вы талант! Если считаете названные цветы неприхотливыми, обычно на них жалуются!!! А те, которые Вы не уберегли, зимой на покой убирают.

Что такое сорняк? Это растение, достоинства которого еще не раскрыты.
    Ральф Уолдо Эмерсон

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Настя эти растения действительно достаточно неприхотливы. Как можно жаловаться на ту же монстеру, на мой взгляд - не убиваемое растение, или аглаонему?! Да и остальные в этом списке то же - не сложные. И чего на них жаловаться?!

Завсегдатай Аватар для Настя
    Спасибо
    1
    6 "спасибо" за 1 сообщение

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Настя эти растения действительно достаточно неприхотливы. Как можно жаловаться на ту же монстеру, на мой взгляд - не убиваемое растение, или аглаонему?! Да и остальные в этом списке то же - не сложные. И чего на них жаловаться?!
    я не по своему опыту говорю, а по часто встречающимся вопросам на нашем форуме!!!
    Что такое сорняк? Это растение, достоинства которого еще не раскрыты.
    Ральф Уолдо Эмерсон

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Вопросов про эти растения много, так как они растут почти у каждого.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Всегда скептически относилась к выражению "не моё растение", теперь кажется, начинаю верить, у меня не растут фикусы, стоят, зеленеют, а новые листочки наращивают с большим нежеланием.
    А вот одно из последних приобретений, полисциас, замечательное растение (для меня), куплен недавно и уже наращивает второй листочек.

Забанен.
    Спасибо
    0
    47 "спасибо" за 18 сообщений

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    Всегда скептически относилась к выражению "не моё растение", теперь кажется, начинаю верить, у меня не растут фикусы, стоят, зеленеют, а новые листочки наращивают с большим нежеланием.
    А вот одно из последних приобретений, полисциас, замечательное растение (для меня), куплен недавно и уже наращивает второй листочек.
    Да уж. От фикусов я такого совсем не ожидала.

Спасибо
    3,412

Цитата Сообщение от Barbaris Посмотреть сообщение
    Да уж. От фикусов я такого совсем не ожидала.
    Вот и я думала, что уж с этим растением проблем у меня не будет. У бабушки целое дерево было, а мне, с ним, ну никак не удаётся подружиться.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

CRST мой фикус Наташа стоит на северном окне, с почти постоянно открытой форточкой и прекрасно себя чувствует! Листочки наращивает с очень большим желанием.
    Если у кого-то какое-то растение не растет, это не значит, что оно достаточно сложное в уходе. Просто условия вашей квартиры ему не подходят или вы не можете ему обеспечить нужные условия роста. Влажность, освещенность и пр. - я это называю микроклимат. "Не мое растение" видимо и есть неподходящий микроклимат.
    При выборе растения я стараюсь подобрать именно тЕ, которые будут у меня расти, в чем помогают голландские миксы. И при этом они должны попадать под мой ритм жизни, а не наоборот.

Спасибо
    3,412

БеллаДонна, мои фикусы стоят рядом с северным окном, под индивидуальной подсветкой, влажность в пределах 50%. Посоветуй, что им нужно