Я укореняла либо в воде! Либо втыкала сразу в почву. Всегда приживалась и цвести начинала в этом же году! Может и неправильно, но промахов не было!
Что такое сорняк? Это растение, достоинства которого еще не раскрыты.
Ральф Уолдо Эмерсон
Аленушка Ваш вопрос не проигнорировали (кстати, в глупых вопросах все видели). Раз все молчат - значит, не знают ответа.
Наверное я что-то не так зделала? Воткнула в сухой песок и поставила на окно. Со временем песок высох до такой степени, что черенок вовсе упал (лег)...может надо было во влажный песок и под пакет или ПЕТ бутылку?
Короче неумеха я , что тут скажеш!
Олег Иванович , извените если обидела!![]()
Срез обязятельно присыпать уголем и нужно подсушить. Воткнуть в песок сухой. Можно закрепить чтобы не шатался. Поставить где светло, но не солнышко. И все. Не надо ни чем накрывать. Дать время на укоренения. Корешки весной и летом появляются довольно быстро. Поливать в это время не нужно. Вообще стапелия легко укореняется. Больше всего боится перелива. Я свою в свое время сгубила водой.
Ежик черенок стапелии нужно сначала подсушить 2-3 дня (можно и до 5 дней), а потом сажать. Приживаемость у стапелии (как и у всех суккулентов) достаточно высокая!
Спасибо за ответы, я поняла что была не права!
Интересно, Олег Иванович меня в черный список занес что-ли? Ну никак не реагирует...![]()