Англичане (большие специалисты в газонах) говорят, что хороший газон делается очень просто. Сеется трава и потом... 200 лет стрижется.
Как все просто, однако.
Англичане (большие специалисты в газонах) говорят, что хороший газон делается очень просто. Сеется трава и потом... 200 лет стрижется.
Как все просто, однако.
Под Днепропетровском есть предприятие, мы у них берем органические удобрения "Биотерра", так вот они тоже выращивают рулонные газоны.
http://www.agrosoyuz.ua/products/agr...uct/roll-lawns
Во время прошедших выходных начала сеять газон. Первый результат получила через 45 минут - громадную водянку на ладошке! Еще через 2 часа поняла - манюкюру приснился капец... К вечеру спина приобрела изгиб не свойственный моей осанке и возрасту... По утру......... встать,.....перевернуться,..... поднять руки....очень трудно.... Сегодня пятница. Завтра следует продолжение.... Будет ли положительный результат?????
Татьяна
Спасибо за доброе слово! Мне поддержка не помешает!
Татьяна
Кстати, Вадиму спасибо за подсказку! Семена я купила от рекомендуемого ним производителя. Оказалось не дорого и отзывы от многих знакомых очень хорошие. Клеверный газон еще не сеяла - не нашла семян в продаже... Вместе с работами по устройству газона необходимо проводить разбивку клумб и прокладывание дорожек. Если делать все (заранее согласованно и продуманно) одновременно-параллельно - получишь наилучший результат.
Татьяна
Кто-нибудь знает, через какое время после обработки химией против сорняков можно начинать работать с землей? В инструкции к препаратам об этом - ни слова.
На практике не проверяла, но посмотрела в "Справочнике бригадира-садовода"информацию о гербицидах. Если после обработки земли Вы хотите выращивать газон - необходимо подождать не меньше трех месяцев. Т.к. газонные травы - это, если попроще сказать, те же сорняки. Если речь о использовании земли под овощные культуры - то возможно уже в течение месяца, но только в том случае, если Вы очень аккуратно придерживались дозировки внесения химикатов!!! Поскольку мы с Вами не имеем опыта, настоятельно не советую сажать овощные культуры на земле, непрофессионально обработанной гербицидами в течение одного сезона. Если есть возможность - обработайте землю ранней осенью - следующей весной можно сажать все, что хотите. И кусочек моего нового газона и клумб.
![]()
Татьяна
Танюшка мне очень понравилась твоя задумка. И когда ты всё успеваешь?!Хотелось бы увидеть окончательный (цветущий) вариант.