Экранизация "Дозоров", мне не понравилась, книги интереснее,"Гарри Поттер" интереснее читать, а о "Властелине колец" и говорить нечего, сплошной Голливуд.
Экранизация "Дозоров", мне не понравилась, книги интереснее,"Гарри Поттер" интереснее читать, а о "Властелине колец" и говорить нечего, сплошной Голливуд.
С Властелина колец я начала знакомство с фэнтези. Три дня читала, не отрываясь. Еще до фильма. И остальное все тоже до просмотров прочитала. Поэтому и не понравилось то, что было на экране. Те, кто не читали, из кинотеатра выходили в восторге от Дозоров, во всяком случае. То же самое было с "Волкодавом" Семеновой. Если бы я не читала все пять книг до просмотра, то ничего бы не поняла в сюжете фильма.
фильм "Волкодав" после 5 книг меня разочаровал подчистую. То же самое с Гарри Поттерами начиная с 4-го (прочитала все) и со всеми Дозорами (прочитала всю серию из 4-х книг). А вот фильм "Властелин" хорош даже после книги! (тоже читала ввесь))
А мне книги -"Дозоры" не понравились, такой язык примитивный! "Властелин колец" смотрели всей семьей с удовольствием (правда, дело было в долгие зимние каникулы), а читать не понравилось. "Гарри Поттер" понравился и книгами, и экранизацией (100% попадание образов). Очень нравятся все экранизации книг Стивена Кинга (все-таки в Голливуде умеют снимать кино), а вот "Мастер и Маргарита" - фильм В.Бортко - вызвал пртиворечивые чувства, хотя "Собачье сердце" этот же режиссер экранизировал превосходно.
Это про меняПравда, я фильм "Волкодав" не смотрела. Когда он вышел, я нашла эти книги, прочитала, поняла, что даже по одной книге нормально фильм не снимут, и смотреть не стала. Гарри Поттер меня не вдохновил, хотя читала его. Фильмы про Дозоры - фу. Книги лучше. Вообще книги Лукьяненко, где Дозоры упоминаются, понравились.
А с Властелином колец у меня интересно получилось. Я сначала посмотрела первый фильм, не поняла, кто кому кем приходится и во имя чего все происходит. Прочитала книгу. Понравилось. Потом фильмы уже более осмысленно смотрела, картинкой любовалась и актерами, сюжет известен уже был. Вообще фильм понравился тем, что он не очень сильно от книги отличается.
Моргана, а что за "Валькирия", не подскажете? Кто написал?