Вот такой листик с сердечком выдала моя красотка.(фото1)рядом листик вылез абсолютно нормальный. (фото2)
Мутанты лезут. А я все не могу найти общий язык со своей шеффлерой, листик выдает и сбрасывает его тут же. Да еще в коричневую крапинку покрывается.
Барбариска, это ей холодно. может сквозняк??
Это исключено полностью. Стоит на самом светлом окне, но прямое солнце не попадает, на влажном керамзите. Осталась одна версия - клещ, но не вижу подтверждения кроме этих крапинок.
Не раскапывала, но не думаю на корни, т.к. при пересадке они были отличные, переливами я не страдаю. Да и все остальные листья в порядке. Буду наблюдать, не заморачивайся. Я просто написала, что никак контакт с ней не найду. Для кого-то кротоны капризные, а для кого-то и шеффлеры![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.11.2014 в 23:31. Причина: объединение сообщений
это факт)) мои, правда, укоренялись очень долго. сначала была одна- маааленький черенок, 2 месяца стояла опустив листья. Потом притащила вторую, стояла 4 месяца)) только зимой они обе подняли листочки и в феврале пошли в рост. сейчас я посадила их вместе. вроде все оки, листики новые дают. даже с "признаниями в любви")))
Я сейчас свою обработала актелликом, на всякий пожарный, как говорится. Хорошо, что уже можно эту процедуру на улице проделывать.
первая почка у шефлеры проклюнулась и показался крошечный зонтик.
Be Happy !!!