Страница 1 из 36 123411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 355

Тема: Что читаете?

Захожу частенько Аватар для ольга-ольга
    Спасибо
    6
    37 "спасибо" за 11 сообщений

По умолчанию Что читаете?

Сейчас перечитываю Астафьева - Царь-рыба. Перевозили книги - обнаружила. Я эту книгу еще в школе прочитала. Зацепила она меня чем-то. Все хотелось в тайгу съездить.

Вообще я очень люблю читать. Классику люблю и новые. Кое-что перечитываю по нескольку раз.

Нравятся: Чехов, Астафьев, Дюма (особенно - Королева Марго), Гоголь, Скотт, Браун, Бушков, Никитин, Чейз, Шелдон, Ильф и Петров, Булгаков (Собачье сердце) и многое другое

Не нравятся: Пушкин (пафосный, наглый, пошляк, с манией величия), Достоевский (слишком нервно пишет, хотя заглянуть в душу человека смог), Донцова (очень примитивно).

У меня в школе с литературой были всегда проблемы. Класс попался малочитающий. Поэтому произведения задавали по несколько глав. И разбирали каждую главу отдельно. А я текст не могу на главы бить. Я его воспринимаю целиком. А что происходило в какой конкретной главе - не помню.

Еще сочинения было писать весело. У нас дома были книги (например, Катастрофы сознания), в которых биография знаменитых людей дана в ее неприглядном виде. А школьная программа составленна очень своеобразно, многие поэты и писатели - алкоголики и /или самоубийцы (Достоевский, Цветаева, Маяковский и проч). Поэтому мои сочинения оценивались только на грамотность, а содержание - учительница подписывала - "тема раскрыта не с требуемой стороны". Понимай как угодно. Но закончила школу с пятеркой по литературе.

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014
    846 "спасибо" за 344 сообщений

Очень интересная тема для разговора. Я очень люблю читать книги, вот сегодня до часу ночи читала последнюю мной не прочитанную книгу Сидни Шелдона "Конец Света", я прочитала все его книги, это мой любимийщий заруберный автор, просто безума как он любит женщин и пишет о них с таким восхищением в детективной форме, обожаю его, из наших люблю Булгакова "Мастер и Маргарита" тоже моя любимая книга, "Собачье серце". Донцову тоже не очень, один раз почитать для смеха. Люблю очень зарубежные и наши детективы. Очень люблю из классики зарубежной это Агата Кристи, Конан Доил. Так же из класики обожаю Ильфа Ии Петрова "Двенадцать стульев". Я книги не перечитываю в основном, так как хорошо все помню, у меня очень хорошо развита зрительная память. Желаю всем побольше читать литературу, буть ВУмными как утки.-)

3. Один пользователь поблагодарил ЛЬВИЦА за это сообщение

T.Larina (28.01.2011)

Забанен.
    Спасибо
    0
    47 "спасибо" за 18 сообщений

Я не останавливаюсь на каком-то одном направлении литературы, читаю и классику, и детективы, и фэнтези, и историческую литературу. Единственное на что не трачу время, так это на примитивно-женские романы. Недавно осилила-таки Марселя Пруста "В поисках утраченного времени", а следом прочитала книгу П. Дашковой "Источник счастья", сейчас взяла Никитина Золотая шпага. Вот так и меняю, чтобы не надоедало.
    Нелюбимых авторов нет как таковых, я просто не читаю книги, которые "не зацепили" в течение нескольких глав.
    И получается, что после прочтения книга становится любимой.
    Книг сейчас очень много интересных и талантливых писателей тоже.

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014
    846 "спасибо" за 344 сообщений

Я тоже не люблю женские "мыльные" романы, никогда их не читала и не собираюсь. Исторические кстати тоже люблю, сейчас дочитаю Шелдона, и начну читать Эдуарда Тополя

Завсегдатай Аватар для Марина Л.
    Спасибо
    0
    8 "спасибо" за 5 сообщений

Когда училась,нам приходилось много читать, литература была была самым главным предеметом,правда после русского языка.))))Очень понравился Борхес,интересно,загадочно .Как-то преподаватель дал нам для сравнения почитать два произведения, Сартра "Стена" и Леонида Андреева "Рассказ о семи повешенных",очень понравились произведения,советую,так захватывает,людей жутко жалко становиться!!!!! Солженицын нравился всегда, еще со школы.Больше всегда нравилась больше зарубежная литература 19-20 века, Золя понравился, Стендаль,очень много достойных авторов и произведений!!!

Забанен.
    Спасибо
    0

Цитата Сообщение от ЛЬВИЦА Посмотреть сообщение
    Я тоже не люблю женские "мыльные" романы, никогда их не читала и не собираюсь. Исторические кстати тоже люблю, сейчас дочитаю Шелдона, и начну читать Эдуарда Тополя
    Львица, если Вы о его трилогии, то не пожалеете. Я прочитала взахлеб. Очень люблю такие романы.

Завсегдатай
    Спасибо
    70
    61 "спасибо" за 12 сообщений

Читать люблю с детства, читаю запоем все, что попадется, я не сильно разборчива.
    Терпеть ненавижу любовные романы.
    Сильно огорчает меня нежелание моих детей читать - есть же интернет и MTV.
    Любимый роман "М.и М." Булгакова. Первый раз начала читать в 18 лет, ничего не поняла, бросила. Второй раз в 30 лет. Маленький беспокойный ребенок, усталость -взяла с полки первое попавшееся-оказался Булгаков. Не поверите читала 3 дня подряд не отрываясь, взахлеб, даже ребенок не орал, мирно спал, как будто что то понимая. Мистика какая-то. Последняя экранизация понравилась, смотрела с удовольствием.

Забанен.
    Спасибо
    0

У меня в чтении только одно предпочтение - не люблю читать рассказы. Читала В. Токареву и для меня там был только один недостаток - слишком быстро заканчивались истории. Только начнешь вживаться в книгу, а повествование - раз и закончилось.

Завсегдатай Аватар для Моргана
    Спасибо
    0
    5 "спасибо" за 5 сообщений

После университета ничего не читала, стыдно сказать... Так иногда, литературу для спинного мозга, романы всякие. И трудовой кодекс как Отче Наш

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

О! Какая темка - просто наисчерпаемая! И сколько тут у меня единомышленников! Читала несколько романов Сидни Шелдона, очень понравились (в отличие от их экранизаций). Про М.иМ. Булгакова (как и про "Унесенные ветром") впервые узнала от своей родственницы из Риги (она мне обо всех литературных новинках писала в письмах). Ведь в мои школьные годы этот роман в школе не "проходили". Удалось достать, прочла и влюбилась в эту книгу на всю дальнейшую жизнь. К счастью, в моей семье много читали, на дни рождения мне дарили книги, поэтому я с детства закалилась от бульварной лит-ры типа Дарьи Донцовой (хотя некоторые детективы Марининой прочла с интересом). Также у меня был устойчивый иммунитет перед уроками литературы. Авторитет отличницы давал мне право на все. А школьную программу я обычно прочитывала за летние каникулы, чтобы потом учительница по лит-ре не могла мне испортить впечатления от книг. Однажды по радио услышала спектакль по произведению Сартра "За закрытыми дверями". Оно просто поразило меня, рекомендую почитать. Еще понравилась прочитанная несколько лет назад книга Ю.Вознесенской "Мои посмертные записки". Много всего люблю, все и не описать!

12. Один пользователь поблагодарил Натэлла за это сообщение

T.Larina (28.01.2011)

Ваши права