Есть у кого-нибудь опыт выращивания петунии на ЗАСТЕКЛЕННОМ балконе? Будет ли ей хватать солнца на восточной стороне (солнце до обеда)?
Есть у кого-нибудь опыт выращивания петунии на ЗАСТЕКЛЕННОМ балконе? Будет ли ей хватать солнца на восточной стороне (солнце до обеда)?
Я с прошлого года умудрилась сохранить горшок с петунией, она на улице росла в декоративной подвеске. Всю зиму держала в прохладе, обрезав до 10-15 см высоты. Сейчас она уже под 25 см и с бутоном.! Многолетник, блин.
А насчет света на застекленном балконе: думаю, что вполне нормально! Моя сейчас тоже стоит на застекленном балконе.
А в прошлом году она у Вас цвела на этом же балконе?
Последний раз редактировалось Лелия; 10.04.2008 в 14:13.
Она росла на улице, я же написала. В этом же горшке, а с приходом морозов я её забрала на балкон, потом - домой, где она ещё почти до Нового года пыталась цвести. Потом я её обрезала и на покой. Теперь снова пока стоит на балконе, летом опять отправлю украшать крыльцо.
Понятно. Надо попробовать.
Я выращиваю петунии на застекленном балконе, но он у меня южный - очень солнечный и жаркий. Поэтому растения приходится притенять, иначе вянут и сохнут.
И хотя цветут мои петунии обильно, но выглядят при этом несколько "вытянутыми".
На 2-ом фото это особенно видно (правда, так выглядела моя петуния в середине сентября и цвела до "последнего").
Поэтому я думаю, что цвести петунии на застекленном восточном балконе будут, но будут и "тянуться".
Красотище!!!
Очень жаль...
Значит, дело, скорее всего, было в почве.
В следующий раз, когда будете сеять петунию, наведите почву по-рыхлее, по-воздушнее ( вирус черной ножки появляется в плотной переувлажненной почве) и для надежности - пропарьте.
И еще, я думаю, не нужно использовать покупной грунт, т.к. содержащиеся в нем удобрения могут сжечь нежные корешки.