Страница 8 из 27 ПерваяПервая ... 56789101118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 269

Тема: Лимон

Захожу частенько Аватар для Natascha))
    Спасибо
    1
    0 "спасибо" за 0 сообщений

думаю что я не той водой пливаю. очень жесткой для него. могут ли быть такие смптомы из-за неправильного выбора вода для полива лимона (листья сохнут с кончиков почти до середины)???

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Цитата Сообщение от Natascha)) Посмотреть сообщение
    думаю что я не той водой пливаю. очень жесткой для него. могут ли быть такие смптомы из-за неправильного выбора вода для полива лимона (листья сохнут с кончиков почти до середины)???
    Лучшая вода для полива – дождевая, снеговая, речная, талая. От жесткой водопроводной или колодезной воды на поверхности земли в горшках появляется бело-желтый налет, растения перестают усваивать железо, марганец, цинк, начинают болеть, задерживаться в росте. Их листья бледнеют, покрываются желтыми пятнами. Такую воду надо “исправлять” одним из следующих способов: вскипятить и отстоять; подкислить отстоянную не кипяченую воду кислотой (только не соляной) – 0,1 г аскорбинки на 4 литра, 0,5 г лимонной кислоты на 3 литра, 4-5 капель концентрированной азотной или фосфорной на 3 литра; поливать настоем верхового торфа (200 г на 3 литра воды настаивать не менее суток). Можно поливать дистиллятом из холодильника. Главное – поливать правильно: земля не должна сильно пересыхать, но и не должна быть постоянно мокрой. Поливать растение надо обильно, полностью промачивая земляной ком; можно промачивать почву погружением горшка в таз или ведро с водой, держа его там до тех пор, пока не прекратится выделение пузырьков воздуха. В следующий раз полив производят, когда деревянная палочка, воткнутая в почву рядом с краем горшка до его дна, окажется сухой (разве что кончик ее будет чуть влажным).

Очень важно часто опрыскивать растение, уменьшая испарение воды листьями, и этим облегчая жизнедеятельность корней. В очень жаркие, сухие дни можно опрыскивать до 2 – 3 раз в день, наливая в пульверизатор горячую воду – до растений должна доходить теплая вода, а при расширении после сопла вода сильно охлаждается.

Кстате опрыскиванием влажность воздуха на 100% заменить невозможно! Ето еще Олег Иванович писал.

Захожу частенько Аватар для Natascha))
    Спасибо
    1
    0 "спасибо" за 0 сообщений

это я уже усвоила.спасибо.
    но это все на будущее.а сейчас как его реанимировать ума не приложу((

Меня здесь знают Аватар для DonnaRosa
    Спасибо
    131
    277 "спасибо" за 200 сообщений

Цитата Сообщение от Ежик Посмотреть сообщение
    КстатИ опрыскиванием влажность воздуха на 100% заменить евозможно!
    Вообще крайне редко опрыскиваю растения, разве что летом на лоджии, когда очень жарко. Но влажность на лоджии поднимается вечером: после обильного опрыскивания на лоджии парит, как в теплице.

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014
    846 "спасибо" за 344 сообщений

У мамы на работе растет лимон, но листья опустились вниз (я его видела) и желтеют, подскажите что с ним? Стоит он у них на освещенном месте. Мне мама дала отросток, стоит в воде, дал корешок пока маленький, как за ним правильно ухаживать и во что потом посадить, что любит? что нет? за ранее спасибо

Спасибо
    131

Цитата Сообщение от ЛЬВИЦА Посмотреть сообщение
    У мамы на работе растет лимон, но листья опустились вниз (я его видела) и желтеют, подскажите что с ним? Стоит он у них на освещенном месте.
    Может его пересадить надо в свежую почву?
    It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014

незнаю вот и спрашиваю)

Спасибо
    131

Я лимоны каждый год пересаживаю в торфяную почву.
    Иногда хеллат железа даю. Он любит.
    Органикой кормлю, но не часто. Летом живет на лоджии.
    It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious.

Спасибо
    131

Цитата Сообщение от ЛЬВИЦА Посмотреть сообщение
    Мне мама дала отросток, стоит в воде, дал корешок пока маленький, как за ним правильно ухаживать и во что потом посадить, что любит? что нет? за ранее спасибо
    Почитайте. Хорошая информация о цитрусовых.
    http://www.gardenia.ru/azy.htm
    http://www.gardenia.ru/pages/citrus_006.htm

[urlhttp://petrenochki.narod.ru/SSILKI/SSILKI2.HTM

http://petrenochki.narod.ru/ZAMETKI/ZAMETKI2.HTM

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014

Цитата Сообщение от DonnaRosa Посмотреть сообщение
    Спасибо, почитаю)

Ваши права