Спасибо, я паняла! Первый рас вижу чтоб растение САМО так стремилось к укоренению!
Спасибо, я паняла! Первый рас вижу чтоб растение САМО так стремилось к укоренению!
опять неожиданное появление новой растюшки в доме - седум.
если я не ошибаюсь, то в правильной темке пишу.
3 дня назад опрыскала его от вредителей.
сидит в покупном грунте, скорее всего в торфе.
надо ли его пересаживать?
как представлю этот момент - сколько же листиков отвалятся? может так и голым остаться.
и какие ему условия нужны?
спасибо!
Be Happy !!!
вот цитата с сайтаплошка - это горшок без дренажных отверстий?Хорошо ратут на южных и восточных окнах, лучше не в горшках, а в широких плошках.
Be Happy !!!
спасибо! буду знать.
Be Happy !!!
OXV у вас очиток моргана. Тоже вырасчиваю. Сажала в листовую+торф+песок. Грунт должен быть легким. И хорошо просыхать. Я песочка как следует добавила. Держу на южном окне. Зимовка прохладная нужна. Но если не можете обеспечить он это переживет, только цвести не будет. При пересадке осторожно, он сильно осыпается. Все осыпавшиеся листики я укореняю в песке.
спасибо, znakomaja!
холодную зимовку я кому угодно обеспечу
а вот летом пекло ужасное бывает.
как он выдерживает прямые солнечные лучи?
Be Happy !!!
а может очиток лучше подвесить под потолок?
видела несколько фоток на инете, просто метровые ветви!
znakomaja, а где он у Вас "живет"? поделитесь опытом - что лучше для него.
Be Happy !!!
У меня такое растение жило на солнечном месте.
От солнышка даже розоватыми становились некоторые листики.
Но так как оно ужасным образом осыпалось у меня, я от него отказалась.
При любом прикосновении или перестановке листики отщелкивались.
Прямые солнечные лучи выдержит с радостью, наоборот, листики будут кучнее на стеблях сидеть. Поэтому седум Моргана лучше всего выращивать в подвесном кашпо на солнечном окне. Если обеспечите ему прохладную сухую зимовку, садум Моргана порадует Вас очень красивыми розово-красными цветками!![]()