помогите пожалуйста!!! отщипнула веточку гибискуса что бы у меня вырастить и что мне с ней делать в воду ставить или в землю посадить, посадила в землю, в маленьких торфяной помоему горшочек а он себя как то плохо чувствует, что делать??!!
помогите пожалуйста!!! отщипнула веточку гибискуса что бы у меня вырастить и что мне с ней делать в воду ставить или в землю посадить, посадила в землю, в маленьких торфяной помоему горшочек а он себя как то плохо чувствует, что делать??!!
Субстрат для черенков - лёгкий: торф (или дерновая земля), песок 1:1. Не забудьте уложить дренажный слой. Укоренение лучше происходит в парничковом климате, поэтому черенки гибискуса обязательно сверху прикрывать стеклом или полиэтиленовым пакетом. Укореняется в течение 4 - 5 недель.
Размножают гибискус черенкованием, нарезав черенки в январе - феврале. Правила черенкования типичные - выбирают одревесневшие побеги, нижний срез - косой, 2 - 3 междоузлия. Нижние листочки отрезают так, чтобы черенок входил в землю на 1,5 - 2 см.
Я выделила зеленым то, как правильно отрезать черенок, проверьте правильно ли Вы зделали, пока еще есть возможность исправить!![]()