Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Живой уголок

Новый участник Аватар для Дуняша
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

По умолчанию Живой уголок

Посоветуйте, каждый на своем опыте. У меня всегда было очень много цветов и чувствовали себя замечательно. но переехав в новую квартиру почти все погибли. Выяснила, что только в одном месте им хорошо. Но подоконников почти нет... Хотя это решаемо, но появилась идея отдать угол для них справа у окна, теперь не могу придумать как оформить, вероятно этажерка каскадная до 2-х метров... Но что-бы это было красиво и не громоздко, подскажите пжлста, всю голову поломала

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Я пришла к выводу, что советовать заочно сложно. Нужно знать какие цветы у вас растут. Каковы их размеры. Проще видить и пробывать.
    Но это только мое мнение. Проще подсказывать когда имеются наработки.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Я бы посоветовал Вам сначала почитать разные статьи на форуме. Сами и разберетесь, где Ваши ошибки и какие растения Вам подойдут.

Спасибо
    0

все будет заново, поэтому сразу больших цветов мало, только драцена. монстера, дифинбахия , страстоцвет, пахистахис. Ошибки я думаю не во мне. Очень сухая и темная квартира. Думаю увлажнитель и дополнительная подсветка в месте. где им (цветам) хорошо сделают свое дело. Но не буду же я делать новую этажерку или я еще не знаю что

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

у многих и на северных окнах 1-го этажа все цветет и пахнет. Поетому, дело не так в квартире, как в неправильном уходе. Внимательно изучите жизнь растения, прежде чем его купить.

Осваиваюсь Аватар для Ёлка
    Спасибо
    0

Цитата Сообщение от Дуняша Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, каждый на своем опыте. У меня всегда было очень много цветов и чувствовали себя замечательно. но переехав в новую квартиру почти все погибли. Выяснила, что только в одном месте им хорошо. Но подоконников почти нет... Хотя это решаемо, но появилась идея отдать угол для них справа у окна, теперь не могу придумать как оформить, вероятно этажерка каскадная до 2-х метров... Но что-бы это было красиво и не громоздко, подскажите пжлста, всю голову поломала
    Я хочу рассказать поучительный трагикоммичный случай. Как-то пригласили меня на ДР. Надо сказать, что хозяйка, женщина очень разносторонне развитая и интересная. Дома у нее все со "вкусом" и во всем чувствуется "хозяйская" рука. В комнате, где был накрыт большой стол, стояла цветочная этажерка. Замечательная, очень красивая и высокая с обилием разнообразных растений спускающихся по ней каскадом великолепной зелени и цветов. И когда все уже усаживались на свои места, один гость, что-то в этот момент рассказывающий, при этом отчаянно жестикулирующий и хохочущий, совершенно случайно задел всю эту красоту. И тут, как при замедленной съемке. Конструкция покачнулась и стала неотвратимо падать на стол, увлекая за собой все свое "зеленое богатство". Естественно, никто даже не попытался ей помешать, просто все рты раскрыли. Вот это был конфуз! Ну ничего, вытряхнули землю откуда смогли, что смогли заменили, но всеже салаты во рту, как-то подозрительно хрустели. Но главное, что все здоровы. Я это рассказала к тому, что какую бы вы не выбрали конструкцию, главное ее хорошенько закрепить и поставить в самое "надежное" место.

Спасибо
    0

Да, это было бы смешно, если б не было так грустно. Конечно же все нужно надежно закреплять, к тому же у меня двое детей и кошак , любящий везде лазить а вес этого чудовища около 10 кг. Кстати, как бороться с любовью кошаков к поеданию растений? Драцена и пахистахис особо любимы, да и монстера тоже,не говоря уже о нолине

Завсегдатай Аватар для PdTati
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Мои друзья не меняли квартиру, но поменяли окна. Подоконники поставили широкие с учетом того, что там будут стоять цветы. Цветы поставили и.... в течение месяца все загнулись. Я теперь у нах спрашиваю, не страшно ли им жить с этими окнами? Стекла там какие-то особенные...

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Поменяли обычные окна на так называемые "евроокна", не так ли Танюша?! Сплошной пластик, растениям дышать нечем. Видимо, они поспешили поставить цветы, не дождавшись, когда полностью исчезнут вредные испарения.
    Вот давайте и поговорим, были ли проблемы с цветами после установки новых окон.
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 12.04.2008 в 12:26.

Завсегдатай Аватар для PdTati
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Поменяли обычные окна на так называемые "евроокна", не так ли Танюша?! Сплошной пластик, растениям дышать нечем. Видимо, они поспешили поставить цветы, не дождавшись, когда полностью исчезнут вредные испарения.
    Вот давайте и поговорим, были ли проблемы с цветами после установки новых окон.
    Евроокна - да. Но оказалось все дело в каких-то особенных стеклах, а не в пластике. Потому что ничего живого на окнах до сих пор нет... не растет.

Ваши права