А кто куда в этом году собирается в отпуск давайте поговорим, Я с мужем собираемся заграницу, пока выбираем куда поехать, думает или Египет, или Тунис, или тур автобусный по европе, или Прага, или на океан Индии, а вобще поедем туда куда хватит финансов, будем исходить прежде всего из этого. Я за границей не была ни разу, моря то не видела еще))))так что мне хоть куда, все охото посмотреть)
Сегодня со знакомой пили кофе и разговаривали об отдыхе. Планов много, но за границу я не езжу, очень боюсь летать. Вообще боюсь высоты, просто идиотизм какой-то, пытаюсь бороться с этой фобией, но пока не я её, а она меня. Снова в Крым, или на Кавказ, может, и поеду, но желания большого нет. В таких случаях цитирую Пушкина... "В деревню... В глушь... В Саратов"
Я сама никогда из России не выезжала, но родители часто путешествуют, причём именно по морям-океанам. С их слов могу кратко охарактеризовать наиболее популярные места отдыха. Египет - там море, красивые коралловые рифы и интересные экскурсии. Кормёжка на среднем уровне. Турция - море как море, кораллов нет, съездить некуда, зато, извиняюсь, обжираловка, иначе не назовёшь. Там можно отключиться вообще от всего и жить как растение - есть и спать. Хороший отдых для кадровиков и других профессий, связаных с постоянным общением с людьми - на Мальдивах. Там рай на земле. Там тебя селят в избушку, возле которой кусочек пляжа, он только твой, и никого нет. Вообще никого. Температура постоянная круглый год и круглые сутки - 32 градуса, вода около 30. Но дорого, единственный минус. Таиланд - он родителям больше всего понравился. Во-первых, обслуживание, тайцы очень внимательны к туристам, прыгаю вокруг них и облизывают с головы до ног. Кто-то едет туда с целью отдохнуть культурно, а кто-то за секс-услугами, и те и другие получают своё, но при этом если ты не хочешь встречаться с секс-индустрией, ты там никогда не встретишь её, то есть на улице никто тебя за руку хватать и куда-то настойчиво зазывать не будет, в отличие от Египта. Экскурсии интересные. Массаж просто божественный. А на одном пляже даже слонёнка водятВообще родителям больше всего понравилось в Таиланде, там атмосфера умиротворённости, доброжелательности, граждане вежливы, никто не навязывает ничего, такое ощущение, что все твои желания уже угадали и исполнили до того как ты их озвучил. Но - туда же - цена на порядок выше...