Олег Иванович, вчера Михаил предложил применять Борный спирт (70 гр). Подойдет?
Аптека для продажи обычного медицинского спирта должна иметь лицензию, которая стоит не дешево, выполнять множество обязательств, вытекающих из лицензии.... Поэтому спирт не так просто найти.
попалась мне вот такая ерунда. теперь думаю ее разрезать пополам, потом закрепить в кольцо, дно сделать из коры и туда посадить фалик. как думаете, будет хорошо?
сори, ставлю большие фотки, т.к. фото эдитор загнулся.
ага. дерево+лоза.
ну так, а если на кору сажать? она же тоже гниет...как тогда?
Мариночка, если честно, пропустила...))) мне стыдно
Как и обещала, подробно, как пересаживала фалик. Решила на кору таки не садить, места не нашлось.
В магазине была куплена маленькая пластиковая корзинка для мусора. Так же составила микс из коры (фракции по 5 см на дно, букально 1 слой, чтоб дырки горшка не заткнуть): кора 2-3 см+мох+шишки+иголки.
Итак:
фото 1 : надавив немного со всех сторон на стенки горшка вытащила фалик.
фото 2: взяла пинцет и повытаскивала всю лишнюю старую кору из корней. В тех местах, где кора проросла сквозь кору - не трогала. Обрезала все подгнившие корни и корни с утоньшением веламена посередине и пресыпала все срезы угольком.
фото 3,4,5 : насыпав в горшок немного смеси посадила фалик и насыпала смесь сверху. Постучала по горшку и досыпала еще смеси в пустоты.
фото 6 : пока не поливала, поставила горшок на 2 часа на подоконник чтоб немного затянулись срезы.
фото 7,8 : полила фалик методом погружения. Сразу стало видно, где стоит еще доложить смесь.
фото 9: фалик на своем превычном месте, на подносе с камушками, пересаженный и политый
Теперь поливать придеться чаще, горшок весь дырявый))