как вообще можно определить вид алоказии, я с ней раньше не сталкивалась, она у меня появилась случайно из мешочка с землёй
как вообще можно определить вид алоказии, я с ней раньше не сталкивалась, она у меня появилась случайно из мешочка с землёй
Последний раз редактировалось Barbaris; 15.03.2008 в 10:54.
Это "Чёрный вельвет", на мой взгляд, самая красивая из алоказий. Поздравляю, Bonbon.![]()
Ирунчик алоказия любит тесноту, т.е. чуть шире. (А если бы ты почитала ссылку на домашнюю страницу Плантатора, которую я тебе дала, вопроса о земле и горшке не было бы!).
Вот, сегодня пересадила. Загнивания нигде не обнаружила.
У нас изменения. После пересадки мы потеряли еще один маленький листик, один из больших отрезали (так как он начал очень быстро чернеть) и теперь у нас появляются сразу два листочка. Поставила возле фонтанчика, ему там хорошо. Вроде бы пошол на поправку.
Идеально место для него - фонтанчик, обычно рекомендуют на поднос с керамзитом. Так что не вроде бы, а действительно пошел на поправку. А скоро еще и другими листиками порадует.Скоро придется приступать к фонтану №2.
А у меня пока потихоньку растут два листика алоказии, один уже стал достаточно большим.
В цветочном магазине мужу понравился цветок-алоказия. Но купили другой. Продавщица попалась разговорчивая, подарила нам один клубень от алоказии, рассказала что надо посадить на 2 сантиметра в землю, сильно не поливать. я так и сделала, только посадила его в горшок к другому цветку (на тот момент не было свободного), потом думала, когда окоренится, пересажу. Прошло уже больше полугода, он не хочет "выглядывать". Что мне с ним делать, возможно ли его оживить?