Мне приходилось выращивать циперус из семян. Не заметила особых трудностей: всходимость достаточно хорошая.
Мне приходилось выращивать циперус из семян. Не заметила особых трудностей: всходимость достаточно хорошая.
Эт точно! Сееш его сееш, выхажуеш-выхажуеш.....ростиш-ростиш, а растет то одна трава какаято....Без слез не взглянеш!
Ето я про свои сеянцы сказала! Был опыт, посеяла, вылезла трава газонная какаято.....Думала зонтики позже появляются......ждала около 5-ти месяцев......трава-травой.....Отдала маме в огород. Она персик садила как-раз, клумба симпотичная получилась из персика и етой травы! Кстате что интересно, так ето то что думали не будет она на улице жить......ан нет, вся клумба в траве каждый год - красиво! А осенью какието цветочки на ней вылазиют белого цвета
Вот досих пор думаю, и что за "Циперус" такой загадочный мне подсунули....?
Мама все еще смеется надомной - говорит "Ты когда будеш еще семена садить, сей сразу у меня в огороде....красивая травка растет"
Выращивала из зонтиков на работе - огромнейшие выросли. Уволилась, взяла домой - стали чахнуть. Новые из растков постоянно сохли и вообще низкие расли. Пришлось на новую работу отнести, там преотлично растут. Странные они. Очень их люблю, жаль, что дома держать не получается.
Да-а-а, форумчане, смутили вы меня. Компания НК"Русский огород", вся в медалях, постоянно на всяких растениеводческих выставках, вроде бы не халтурщики, у них же покупала смесь алоэ - действительно алоэ, по сортам определиться пока не могу, растут и меняются. А вот с циперусомзасада, фотографировать рука не поднимается, трава жесткая зеленая длинная, метр и более я её еще стригла,т.к. мешает.
ПрОчитала про высоченную ГОДОВАЛУЮ!!!траву - которая без единог о зонтика и также полегает, на пакете тоже было написано циперус фараон Высота до 2м Я надеялась до последнего, что растущие кучки все-таки превратятся .... в зонтики и в то же время рада, что натткнулась на это сообщение и развеяла свои сомнения
можно на "ТЫ"
-------------------
ELLY у меня действительно из семян вырос циперус. Семена были от НК, правда, было это несколько лет назад. Поскольку сейчас у всех растет неизвестно чтО, делаем вывод: иметь дело с НК "Русский огород" - занятие весьма сомнительное!
Появились новые прямостоячие травины, появилась надежда - может из них покажутся зонты! Нет я свой не выкину, буду ждать и смотреть во что превратится эта трава. Циперус-то у меня есть, его просто трипс повредил и борьба с трипсом видимо его угнетала, он слабовато выглядит и малыш, выросший из его зонта, то же слабоват. А траву буду косить и всячески формировать насколько хватит интереса, вдруг из неё циперус получится!