У меня лоджия застекленная, но не утепленная (щели имеются, вроде все заткну, а поддувает). Зимой температура ниже +7 (когда на улице ниже -20) не опускалась, а так была +10-12. Сторона - солнечная. Но двери на лоджию я не закрывала (иначе в квартире все 30 градусов. У нас топят от души). Так я кактусы, клеродендрумы, олеандр, хойю, алоэ, фейхоа, кобею, кливию, гиппеаструм, гранаты, гибискусы и некоторые др. вообще не заносила. Кактусы ставила впритык к стеклу (чтобы было прохладнее), не поливала их вообще с октября по 15 марта. Итог- некоторые цветут, некоторые - с бутонами.
Пахиподиум, постоял несколько дней на лоджии и макушка ожила.
Обратите внимание на свеже-зелененькую часть самого верха.
![]()
Можно ли нолинам переехать на лоджию хотя бы на деневное время?
Не пойти ли уже лимону жить на лоджию?
Или рано?
Последний раз редактировалось DonnaRosa; 04.04.2008 в 12:03.
Мой такой же. Только у него макушка сразу после пересадки в свежую землю ожила. Я его запугала в процессе пересадки, что если хоть один лист старый уронит - мусорное ведро недалеко (шучу, конечно, кто бы его выкинул, я от него балдею). Так что у нас уже штук 6 новых листьев и новые лезут. По-моему, 3я неделя после пересадки идет.
У нас сейчас около +10, но дома топят нещадно, дверь на балкон всегда открыта, и там около +18. Я сегодня вытащила туда свои цитрусы и перец. И этот, как его... Щас посмотрю что я там сажала ещё, название не помнюАцидантера, во!
Сегодня днем обещают +13, а завтра +16! На лоджии будет еще жарче. Может есть смысл вытащить как можно больше растений? Я бы поставила все, ведь неженок нет?!
Я вот розы с гарденией не буду пока выносить, дождусь конкретного лета. А остальное, я думаю, переживёт...