Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 3456789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 133

Тема: Как спасти кипарис?

knlr
    Гость

Ну вот- а я все испортила. Как обычно- хотела как лучше, получилось как всегда

knlr
    Гость

Извините, но я все таки не поняла-ничего сделать нельзя? И что я слишком много подстригла?

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от knlr Посмотреть сообщение
    Извините, но я все таки не поняла-ничего сделать нельзя? И что я слишком много подстригла?
    Ничего Вы не испортили. Просто растение станет другой формы. Привыкнете.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

А я читала, да и из собственного опыта могу сказать, что земля в горшке у кипариса не должна сильно высыхать, а должна быть чуть влажной.
    Стричь его не желательно, если хотите пышности, нужно выщипывать хвою на кончиках веток, молодой прирост, буквально 3-5 колючек. Как в технике бонсай.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	кипарис в рост..JPG 
Просмотров:	92 
Размер:	27.5 Кб 
ID:	6564   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	кипарис крупный план..JPG 
Просмотров:	85 
Размер:	37.7 Кб 
ID:	6565  

jany
    Гость

Помогите пожалуйста. Я месяца полтора назад купила и сразу же пересадила кипарисик комнатный. Очень он красивый, и стоял хорошо все это время, стоит на столе по центру комнаты, стол напротив окна, но света не так чтоб очень много-но светло..и тут вчера смотрю верхушка как будто бы вянуть начала...а сегодня уже на сантиметров 7 сверху завял и потемнел...что с ним и что мне делать?я его очень люблю...
    вот фото:
    http://i018.radikal.ru/0805/98/80ed3840ed59.jpg
    http://i012.radikal.ru/0805/a4/6da34040d93c.jpg

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

jany на лежащий кипарис очень неудобно смотреть. Надо было перед тем как вставить, перевернуть в нужном положении.
    Когда покупаешь растение более подходящее для открытого грунта, в квартире для него нужно обеспечить комфортное существование. На мой взгляд, кипарису место на прохладном подоконнике, а не в центре комнаты на столе. Неправильное местоположение может быть причиной гибели из-за высокой температуры содержания. Хоть сейчас и весна, тем не менее, ты знаешь, что зимой ему нужно обеспечить +5 +10 С?
    Также кипарис может гибнуть из-за застоя влаги или пересыхания корневого корма, т.е. из-за перелива или засухи. Хоть растению и требуется влажная почва, тем не менее его очень лего залить.
    Нужно смотреть корни. Удалить засохшие или подгнившие, обработать места среза углем и слегка подсушить. Посадить в горшок и обработать цирконом, кстати, камушек в горшке не нужен.
    Постараться найти большой п\пакет и поставить туда кипарис. Пакет надуть и завязать. Проветривать ежедневно, а также ежедневно опрыскивать цирконом\эпином.
    Всё это нужно проделать, если остались еще живые корни.

Новый участник
    Спасибо
    0

Вопрос

помогите кто нибудь!!! я в растениях совсем не разбираюсь, но подруга на новый год подарила кипарис...он был в маленьком горшке, из которого уже корни вылазить начали...я купила землю для хвойных и пересадила его,только корни не промывала,а так вроде все по инструкции...он у меня постоял пару дней нормально, а потом заметила, что у него верхние веточки сохнуть начали...потемнели и если дотронуться, то ломаются и осыпаются...что делать?? как его спасти?? а то обидно будет очень, если погибнет...

Спасибо
    205

Прочтите данную тему, здесь не раз говорилось, какие условия необходимо создать для кипариса. А вообще это не комнатное растение, жарко ему в наших квартирах, потому и сохнет.
    пересадила его,только корни не промывала,а так вроде все по инструкции...
    По инструкции необходимо тщательно избавиться от старого грунта, не моя при этом корни. Вы сделали также?

Новый участник
    Спасибо
    0

про то что надо убрать старый грунт,я знаю...но там это было практически невозможно...я бы просто все корни повредила...что можно было, то убрала...

Спасибо
    205

но там это было практически невозможно
    А для этого надо набраться терпения и убирать не только, что "можно", а и что "не можно" тоже, т.е. по максимуму, используя любые подручные средства, как, например, зубочистку. Корни при этом повреждаются - от этого никуда не деться, но чем аккуратнее вы все сделаете, тем меньше будут потери.

Ваши права