Страница 13 из 63 ПерваяПервая ... 31011121314151623 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 629

Тема: Фиалки

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

У сенполий пять основных потребностей:

- равномерное тепло круглый год +18-20 градусов,

- осторожный полив – вода должна быть теплой, она не должна попадать на листья и цветки, после промачивания кома земли вода не должна оставаться в поддоне,

- хорошее освещение – не прямое солнце, но достаточно яркий рассеянный свет, в зимнее время подсветка в течение 12 –14 часов в сутки люминесцентной лампой (40 ватт, расстояние до растений 20-30 см), причем важна именно длительность светового дня,

- высокая влажность воздуха – можно поместить горшок с фиалкой на “остров” посреди подноса с водой или во влажный торф, мох и т.п. в более широкой посуде,

- регулярная подкормка.

Очень важно, чтобы листья не касались оконного стекла, отцветшие цветки следует убирать сразу же, как и поврежденные листья, не оставляя черешка. Горшки не должны быть слишком большими. Иногда растения после перестановки на новое место не цветут – надо дать им время для акклиматизации.

Важно чтоб горшочек был низкий но шерокий и достаточно тесный! Когда он тесный они лучше растут, тогда получается мало листьев и они маленький, зато большая шапка крупных ярких цветов! Подкормки в период активного роста тоже нужны!

Удачи Вам! И верьте что все у Вас получится!

2. Один пользователь поблагодарил Ежик за это сообщение

IceSakura (26.04.2011)

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Ежик Посмотреть сообщение
    У сенполий пять основных потребностей:
    А еще обязательно кислая земля. Как минимум половина в смеси должен быть торф.

4. Один пользователь поблагодарил plantator за это сообщение

IceSakura (26.04.2011)

Lady-helen
    Гость

Вот еще попробую со всеми этими условиями
    Почву покупала специально " для фиалок"
    Че-то пакеты с надписями разные, а земля, кажись с одной посудиныДо этого покупала для папаротников....Не вижу разницы

Захожу частенько Аватар для ольга-ольга
    Спасибо
    6
    37 "спасибо" за 11 сообщений

У меня фиалки в специальной земле, со спец. удобрениями а у мамы - земля с огорода + песок + перегной (у нас куры и кролики - из под них). Удобряет универсальным удобрением.Мои фиалки цветут жидко и не часто, а ее - почти круглый год. Вот фотки (третья и четвертая - мои, остальные - мамины). Вообще у нее сортов 20 и все цветут. Я естественно надергала листьев, уже все цвели, но не так густо.
    Думаю, Вам меньше с ними носиться надо. Поместите там же где и соседка свои ставит.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC09632.JPG 
Просмотров:	73 
Размер:	52.5 Кб 
ID:	6399   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00199.JPG 
Просмотров:	66 
Размер:	42.2 Кб 
ID:	6400   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00157.JPG 
Просмотров:	67 
Размер:	54.4 Кб 
ID:	6401   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC09701.JPG 
Просмотров:	62 
Размер:	42.6 Кб 
ID:	6402   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	фиалка.jpg 
Просмотров:	60 
Размер:	33.1 Кб 
ID:	6403  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фиалка2.JPG 
Просмотров:	61 
Размер:	43.6 Кб 
ID:	6404  

Спасибо
    0

Цитата Сообщение от Lady-helen Посмотреть сообщение
    Вот еще попробую со всеми этими условиями
    Почву покупала специально " для фиалок"
    Че-то пакеты с надписями разные, а земля, кажись с одной посудиныДо этого покупала для папаротников....Не вижу разницы
    Эх Вы...! Скажите и не жалко Вам фиалок своих? Да я в такую землю даже бурьян не посажу, пожалею его..! Они действительно с одной бочки ети земли покупные. Естевственно что Ваши бедные фиалки не ростут, еще бы....неудевительно. Не верьте всему что написано на упаковках, им лижбы продать!

Значит так, учю:
    1. Берете лопатку и бегом в ближайший парк под деревцо (любое лиственное) и копаете сколько сможете унести. Дома ее прокаливаете на металическом листе или на худой конец на сковороде какой-то старой (от всякой живности, ксате трупики выковыривать необязательно, они безвредны и перегниют )!
    2. Песок берете у реки или если есть какой-нибуть водоем и прокаливаете как и землю. Если нету водоема, нестрашно, песок везде продается. У нас 1 доллар мешок с меня ростом, мне муж такой приволок, чтоб на пляж не бегать и не таскать ведрами.
    3. Торф - можно купить землю для "Азалий" или "Коко-грунт".
    4. Кору можно купить если так нужна, она везде продается.
    5. Мох тоже продается или можно в болотцах возле города пособирать (не рекомендую, там живность вроде червяков-жуков лазиет....)
    6. Керамзит тоже есть в продаже как крупный так и мелкий, или можно заменить мелкими камешками, морскими например.
    7. Перлит тоже легко найти в любом цветочном салоне или магазине.

Первые 3 пункта и есть основные составляющие земли, только для разных цветов разное соотношение. Ну еще и керамзит несомненно!
    Желаю удачи!

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Вот только "калить" не надо. Надо прогревать не выше 100 градусов. В пароварке или микроволновке.

Lady-helen
    Гость

Ежик
    А кора зачем? Куда ее?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.02.2015 в 17:13.

Спасибо
    0

Цитата Сообщение от Lady-helen Посмотреть сообщение
    Извините за тупизм... А кора зачем? Куда ее?
    Я писала составляющие для всех цветов, а не для фиалок именно. Просто есть цветы, которым в посадочный субстрат нужно добавлять кору....но ети растения - меньшинство.

Lady-helen
    Гость

А как тогда их поливать? 1 раз в полторы недели- вянут! 1-2 раза в неделю -перелив!

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Я, свои нелюбимые фиалки, поливала раз в неделю. Поливать надо когда высохнет земля. Рекомендую, пока с ними не разберешься, поливать не сверху, а - снизу. Берешь какую-нибудь небольшую емкость, наливаешь водичку и ставишь горшок с фиалкой. Так стоит он до появления влаги на самом верхнем слое, т.е. до полного насыщения.

Ваши права