Мой проснулся и уже два раза полит и пересажен.
Мой проснулся и уже два раза полит и пересажен.
Да, замиоклькас единственный суккулент среди ароидных. Живет в пустынях и на каменистых горных плато в тропических районах Восточной Африки. Поэтому и земля и уход такие.Но все ароидные сажают в отличную почву от почвы для замиокулькаса.
У ароидных есть еще суккуленты? Какие? Или замик один такой?
Да и другим ароидным земля вовсе не одинаковая дается.
Например, в ароидных есть Pistia stratiotes. Какую Вы ей землю дадите, если она растет плавая по воде? Озера зарастают так, что лодки застревают.
Надеюсь, что увидев соцветия все перестанут сомневаться в принадлежности писции к ароидным.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.07.2014 в 23:46.
с замиком наверное всетаки я все правильно сделала,ин выпускает новыи листик,при пересадке на том клубне не видела почки,вот он проснулся,вылечился от гнили и хочет жить
Ув. Плантатор.
Интересно узнать, как определить возраст цветка, купленного в магазине.
Клубни, корни представляют собой единое целое, т.е. посажены вместе давно.
Листьев - около 20-ти, клубни видны не были, т.к. производила перевалку, и не раскапывала. Одна сплошная корневая, грунта практически не было.
Интересная картина получается, во всех купленых в магазине цветах одно и то же:
Грунта нет, одни корни, в основном в виде мочалки. Они что на гидропонике их выращивают?
Я уже писал, что про возраст растения можно говорить, только зная дату его посева.
Для черенкованных и привитых это понятие вообще не имеет смысла.
Растят голландцы свои растения не на гидропонике, а на "питательных матах". Про это прочитайте в теме Что вы делаете с "Голландией".
Не поленитесь.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.07.2014 в 23:47.
К сожалению не сразу поняла, что это не царапины, а кто-то ест листочки. Кое-где есть небольшие белые точки на листьях немного, но есть.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 14.07.2014 в 00:26.