Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 6789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 137

Тема: Растения для каждой стороны света

Новый участник Аватар для снусмумрик
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

По умолчанию Подскажите, что купить?

У меня солнечная сторона. Весь день беспощадное солнце, с ужасом лета жду. Подскажите, какой цветок завести, чтоб солнце любил. И главное, чтобы большой вырос, окошко от посторонних глаз хорошо закрывал.

juliamorozova
    Гость

купите фольгу или деревяные жалюзи и ставте , что хотите. У меня такая же ситуация, 3 южных окна.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Мы это уже обсуждали на форуме. Даю ссылку:http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=2566
    Перенес вопрос в соответствующую тему. Изучайте.

Осваиваюсь
    Спасибо
    0

А как влияет на растения стекло?Растению лучше когда солнце светит напрямую на него и ветерком обдуваемый?

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от BDN Посмотреть сообщение
    А как влияет на растения стекло?Растению лучше когда солнце светит напрямую на него и ветерком обдуваемый?
    Силикатное оконное стекло практически не пропускает коротковолновую часть солнечного спектра. Но пусть это волнует любителей загорать, лежа на кровати в спальне! Ничего у них не получится!
    Опытный цветовод знает, что ультрафиолетовый участок спектра чаще всего не нужен, даже вреден большинству комнатных растений. Как исключение можно рассматривать высокогорные растения, единственным украшением которых является тот “загар”, который они приобретают, находясь в условиях жесткого солнечного облучения на своей родине. Подавляющее большинство обычных комнатных растений нуждаются в желто-красной и зелено-голубой частях того, что всем нам дает солнечный свет. А они через чистое стекло проходят почти беспрепятственно.
    Другое дело перегрев. Лучше прямое солнце на балконе, чем такое же на подоконнике.

Осваиваюсь
    Спасибо
    0

Вот,вот.Я про перегрев.Прочитал выше про возрастание температуры на западных окнах и сразу подумалось,что через стекло еще жарче.
    А в западной комнате слева от окна днем каким считается свет,яркий рассеяный или полутень?

Награды

Спасибо
    796

А в западной комнате слева от окна днем каким считается свет,яркий рассеяный или полутень?
    На левую сторону западного подоконника (и зоны за ним) солнце приходит в последнюю очередь. На излете. Перегрева там не будет.

Осваиваюсь
    Спасибо
    0

Не так я как-то вопрос задал,про освещение к перегреву уже не относится,а читая сообщение сразу цепляется к перегреву(эх,лингвистика).Р азмышляю куда растения с подоконника раставить.Где разместить в условиях западной комнаты с большим окном,с которого утром сдвигаются жалюзи фикус бенджамина пестролистный,нолинки,фини к,хамеропс и драцену с желтыми листьями.Мои размышления:финик и хамеропс остаются на подоконнике,драцена и фикус убираются вправо,а нолинку(их 3 штуки,одну на балкон,вторую в другую комнату)тоже влево наверное.Исправите?

Награды

Спасибо
    796

Не так я как-то вопрос задал,про освещение к перегреву уже не относится,а читая сообщение сразу цепляется к перегреву(эх,лингвистика).Р азмышляю куда растения с подоконника раставить.Где разместить в условиях западной комнаты с большим окном,с которого утром сдвигаются жалюзи фикус бенджамина пестролистный,нолинки,фини к,хамеропс и драцену с желтыми листьями.Мои размышления:финик и хамеропс остаются на подоконнике,драцена и фикус убираются вправо,а нолинку(их 3 штуки,одну на балкон,вторую в другую комнату)тоже влево наверное.Исправите?
    Как таковых тенелюбивых растений у Вас нет. Самые светолюбивые - нолины.
    Все остальные к свету примерно одинаково относятся. Но финик и хамеропс нагрев перенесут гораздо легче, чем фикус и драцена.
    Из этого и исходите.

Осваиваюсь
    Спасибо
    0

Вышеперечисленные-это кандидаты в первые ряды на солнце,а вообще есть и тенелюбивые,им место легко определилось(на лето.где мы живем?летом с окна убирать надо,осенью наоборот все к окнам тянуть))))А нолину,значит на самый солнцепек,логично,мама Мексика.У меня идея такая есть,а что если финик,нолину и хамеропс вынести на крышу,чтоб целый день под солнцем?А если дождь намочит(если сам дома -сбегал,спрятал под крышу)-домой на окошко сушиться.

Ваши права