Страница 10 из 20 ПерваяПервая ... 78910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 200

Тема: Циперус

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Мне приходилось выращивать циперус из семян. Не заметила особых трудностей: всходимость достаточно хорошая.

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Кстати, увидев это сообщение, на которое так долго никто не ответил, я подумала о том, что многим намного легче вырастить циперус из зонтика-отростка, чем из семян!
    Эт точно! Сееш его сееш, выхажуеш-выхажуеш.....ростиш-ростиш, а растет то одна трава какаято.... Без слез не взглянеш!
    Ето я про свои сеянцы сказала! Был опыт, посеяла, вылезла трава газонная какаято.....Думала зонтики позже появляются......ждала около 5-ти месяцев......трава-травой.....Отдала маме в огород. Она персик садила как-раз, клумба симпотичная получилась из персика и етой травы! Кстате что интересно, так ето то что думали не будет она на улице жить......ан нет, вся клумба в траве каждый год - красиво! А осенью какието цветочки на ней вылазиют белого цвета

Вот досих пор думаю, и что за "Циперус" такой загадочный мне подсунули....?
    Мама все еще смеется надомной - говорит "Ты когда будеш еще семена садить, сей сразу у меня в огороде....красивая травка растет"

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Ежик Посмотреть сообщение
    Вот до сих пор думаю, и что за "Циперус" такой загадочный мне подсунули....?
    Ой, дурят нашего брата...

Новый участник Аватар для снусмумрик
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Выращивала из зонтиков на работе - огромнейшие выросли. Уволилась, взяла домой - стали чахнуть. Новые из растков постоянно сохли и вообще низкие расли. Пришлось на новую работу отнести, там преотлично растут. Странные они. Очень их люблю, жаль, что дома держать не получается.

Меня здесь знают Аватар для ELLY
    Спасибо
    22
    73 "спасибо" за 52 сообщений

Да-а-а, форумчане, смутили вы меня. Компания НК"Русский огород", вся в медалях, постоянно на всяких растениеводческих выставках, вроде бы не халтурщики, у них же покупала смесь алоэ - действительно алоэ, по сортам определиться пока не могу, растут и меняются. А вот с циперусомзасада, фотографировать рука не поднимается, трава жесткая зеленая длинная, метр и более я её еще стригла,т.к. мешает.

Меня здесь знают Аватар для оля
    Спасибо
    199
    474 "спасибо" за 287 сообщений

ПрОчитала про высоченную ГОДОВАЛУЮ!!!траву - которая без единог о зонтика и также полегает, на пакете тоже было написано циперус фараон Высота до 2м Я надеялась до последнего, что растущие кучки все-таки превратятся .... в зонтики и в то же время рада, что натткнулась на это сообщение и развеяла свои сомнения
    можно на "ТЫ"
    -------------------

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

ELLY у меня действительно из семян вырос циперус. Семена были от НК, правда, было это несколько лет назад. Поскольку сейчас у всех растет неизвестно чтО, делаем вывод: иметь дело с НК "Русский огород" - занятие весьма сомнительное!

Меня здесь знают Аватар для оля
    Спасибо
    199
    474 "спасибо" за 287 сообщений

Цитата Сообщение от Ежик Посмотреть сообщение
    осенью какието цветочки на ней вылазиют белого цвета
    я и так год терпела. но до цветочков не дотянула - сегодня и выкинула -жаль, нет ни дачи ни огорода, чтоб увидеть сие чудо во всей красе
    можно на "ТЫ"
    -------------------

Меня здесь знают Аватар для ELLY
    Спасибо
    22
    73 "спасибо" за 52 сообщений

Появились новые прямостоячие травины, появилась надежда - может из них покажутся зонты! Нет я свой не выкину, буду ждать и смотреть во что превратится эта трава. Циперус-то у меня есть, его просто трипс повредил и борьба с трипсом видимо его угнетала, он слабовато выглядит и малыш, выросший из его зонта, то же слабоват. А траву буду косить и всячески формировать насколько хватит интереса, вдруг из неё циперус получится!

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Цитата Сообщение от оля Посмотреть сообщение
    я и так год терпела. но до цветочков не дотянула - сегодня и выкинула -жаль, нет ни дачи ни огорода, чтоб увидеть сие чудо во всей красе
    А там смотреть не на что! Поверьте мне, жалкие цветочки, чем-то напоминающие цветки картофеля, но рас в 30 меньше!

Ваши права