PdTati , отличное воплощение и простая идея для всех !
можно вопросы:
- нолинки посажены в постоянную тару - из глины -или это тоже приспособление для лучшего укоренения
-сушилка д б постоянно включена?
PdTati , отличное воплощение и простая идея для всех !
можно вопросы:
- нолинки посажены в постоянную тару - из глины -или это тоже приспособление для лучшего укоренения
-сушилка д б постоянно включена?
можно на "ТЫ"
-------------------
Рада, что тебе понравилось.Действительно, просто, а главное (для меня, во всяком случае) не габаритное и не постоянное. При безнадобности, можно разобрать и применять комплектующие по их прямому назначению (сказала прям, как в инструкции
).
Нолинки посажены в их постоянные горшочки, они глинянные (покупала в магазине, как бонсайчики).можно вопросы:
Да, включена постоянно. Энергии ест немного, по тех.данным - 12 Вт. Это не больше телевизора (в/м, DVD-проигрывателя и т.д.), находящегося в дежурном режиме.-сушилка д б постоянно включена?
PdTatiспасибо за уточнения
Ты просто Умничка! Это легкое приспособление понравится всем Теперь буду искать эту форму сушилки и воплощать Если что удастя укоренить особо привередливое поделись, это вселит надежду остальным
можно на "ТЫ"
-------------------
Большое всем спасибо!
Я цветовод начинающий, поэтому еще сама не знаю, какие цветы сложны в укоренинии, какие нет... для меня еще все сложные... Позже расскажу как проходило укоренение у бугенвиллеи, нолины, гибискуса, диффенбахии и хлорофитума (надеюсь, все названия написала без ошибок). Для них, собственно, и делался обогреватель.![]()
PdTati , У меня тоже были проблемы с диффенбахией и гибискусами
я после прочтения темы уже приобрела подобную сушилку :p( РОссийскую!) собираюсь начать укоренять в ней черенки олеандра и мирта
можно на "ТЫ"
-------------------
PdTati , пропустила:про хлорофитум -у тебя были с ним проблемы ? неужели?может , сорт какой-нибудь экзотический плохо укоренялся?
можно на "ТЫ"
-------------------
Нижний слой песка - 1,5-2 см. У меня мелкие морские камешки, размер от 3 мм до 1 см. Потом идут сушилки и сверху слой камешков потоньше. Крупными камешками обложены горшочки и укоренители.- какой слой песка насыпан на дне -снизу и над сушилками-петлями
На поверхности температура 28-30*С. В одном из горшочков вставлен градусник (аквариумный). По нему я отслеживаю температуру. Для усешного укоренения необходимо, что бы разница окружающего воздуха и температура в горшочке была 3-4 градуса. Поэтому в зависимости от того, какая температура у меня в комнате, я или открываю рядом форточку, или разгребаю камешки...- и какая температура на поверхности песка-камушек
Судя по собственному опыту, температура не поднимается выше 28-30*С. Но она поднимается на такой уровень, если в комнате 25*С. То есть необходимая разница чаще всего получается сама собой. Постоянно при этом опрыскиваю... Глядя на растения, мне кажется, что, созданный климат, им нравится...- какую оптимальную температуру нужно поддерживать ,чтоб не перегреть растения