У варшевича лист более эффектный, с "зазубринами". Но ствол выглядит хуже, чем у Селло. Он более растянутый и на нем нет таких симпатичных следов от опавших листьев.
Вот интересная ссылочка попалась. Сайт питомника.
http://www.asiaticanursery.com/index...D/60/index.htm
Последний раз редактировалось BellaDonna; 08.01.2010 в 12:40.
По опыту могу сказать, лучше покупать подставки на один цветок и все разной высоты. Тогда можно расставить их красиво.. Филы все крупные и не помещаются рядом на подставки на несколько горшков. Очень мешают друг другу. Только одну нашла здоровущую на два горшка, с большой площадкой внизу. На нее часть и впихнула.
У меня подставки большая проблема, перепробовала многие. Хорошо хоть лишние металлические и пластиковые я могу на дачу отвезти, я ставлю их на улице и горшки с петуньей расставляю на подставки.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 08.01.2010 в 12:40.
вот показываю вам свою детку)))) хочу отделить на следущеи неделе,заодно дренаж устрою хорошии мамочке,вот думаю стоит ли увеличить горшок,как вы думаете?а деточка хорошая,толстенькии ствилик и ствол один выпустил и еще три намеревается,на фото видны почечки,хотя может это воздушные корни?
а селло все ниже опускает листик,и я решилась что всетаки еще раз посмотрю корешки,пересажу в горшок поменьше и поставлю его в гараж,всеравно его вид уже не украшает нам дом,а рости ему там будет лучше ,более светло
или все хзе не стоит его тревожить?я вот сомневаюс,но уже прошло болше 1,5 месяцев как я все жду пока новыи лист выидет,обрызгиваю,тазик с водои и так далее,а его вид все ухудшается и ухудшается
Последний раз редактировалось BellaDonna; 08.01.2010 в 12:41.
lerarekik
Выкапывайте. Тянуть не надо.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 17.12.2014 в 18:34.
и вот такую печалную картину я увидела много гнили,отмерших корнеи,на мои взгляд там живого ничего нет,нхотя я сфотографировала на клубне почку,которая вупускает корень,и это не смотря на такои живои цвет листа
я жду вашего совета,но я б все корни обрезала,припудрила,лист тоже отрезала бы чтоб всю силу растение давало на образование новои корневои системы,и поставила бы укоренять
отзовитесь посоветуите что нибудь
А корни совсем сгнили? Может не все их обрезать, а только гниль?
Да тоже темные. Отреж один коротко и посмотри срез.
я думаю по фотке понятно все,без коментариев,резала до живости,на живых корнях выделялся золотистыи сок,а в некоторых местах гниль зашла очень далеко,ничего не смогла поделать,пришлось резать и сам так сказать" "клубен" хотя это наверное ствол называется,как считаете лист стоит обрезать и початок нового?или оставить?ябы резала что б силы дать растюхе,но не знаю до каких пор резать,и во что ставить укоренять