Ежик, ты на корни смотри, а не на наполнитель: они бывают разные.
Ежик, ты на корни смотри, а не на наполнитель: они бывают разные.
Извиняюсь,если не туда тему создала,не знаю к чему хамедорея относится...
Подскажите пожалуйста,что она любит,какой свет,влажность и полив...А то боюсь загубить...
И ещё,в горшочке их много штук,обязательно ли их рассаживать,или можно так и оставить,высадив в подходящий горшок?
У меня растет Хамедорея, но в горшке сидит один стволик, а я прочитала что их можно сажать по три. Так вот у меня такой вопрос - можно ли купить еще маленькую хамедорею и подсадить еще парочку маленьких к моей большой?
Хозяин барин, конечно можно! Загвоздка в том, что Ваша наверное уже большая, а купленные какие будут, маленькие? Листья то у хамедореи все вверху, а маленькие или потеряются, или будут служить прикрытием нижних лысых частей растения. Но ето тлько мое мнение, может ето и не так, и получится красиво! Вам решать.
А фото есть? Можно полюбоватся?![]()
Фото пока нет...но как только сфоткаю обязательно выложу![]()
А скажите как её поливать,любит ли она опрыскивание?Какое лучше освещение?
Я поливаю примерно раз в неделю, но очень обильно теплой водой. Опрыскивания она обожает, особенно в зимний период, можно ежедневно, опять же теплой водичкой. Прямых солнечных лучей хамедорея не выносит, т.к. растет под покровом других растений, ей нужен рассеянный свет. У меня она стоит примерно в 2м от окна, света хватает.
Почитай домашнюю страницу Олега Ивановича: http://planta.iatp.by/az/int/cham.htm