Страница 149 из 483 ПерваяПервая ... 4999139146147148149150151152159199249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,490 из 4826

Тема: Самая свободная тема

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Лииия Посмотреть сообщение
    Одним словом - они нам не товарищи
    Как это не товарищи, когда в учебнике по истории России для 6 кл. написано, что первые князья-Рюрики были на Руси из варягов,т.е. из той же "оперы", что и викинги, как я понимаю. Много еще чего прикольного в этом учебнике, его можно смело на 1 апреля цитировать. Например, про то, что древние славяне были рослые, красивые, синеглазые блондины с румянцем во всю щеку!!!
    PS:А про немцев классный прикол!!

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Как это не товарищи, когда в учебнике по истории России для 6 кл. написано, что первые князья-Рюрики были на Руси из варягов,т.е. из той же "оперы", что и викинги, как я понимаю.
    Из летописей следует, что Рюрик прибыл в Новгород из Ладоги, находящейся от Новгорода всего в двухстах километрах вниз по течению р. Волхов, в качестве предводителя наемной варяжской дружины, приглашенной туда новгородскими старейшинами во время внутренних междоусобиц. Эти события и помогли ему захватить власть в Новгороде.
    Превращение Рюрика из предводителя наемной дружины в новгородского князя способствовало прекращению междоусобиц и усилению роли Новгорода как политического центра союза северной группы славянских племен.
    Реально родоначальником русской княжеской династии был Игорь (877-946). И лишь в XII веке летописец Нестор в "Повести временных лет", стремясь идеологически укрепить единство Русской земли, создает свою легендарную родословную, в которой княживший в Новгороде Рюрик становится "отцом" Игоря, княжившего в Киеве.

Завсегдатай Аватар для Моргана
    Спасибо
    0
    5 "спасибо" за 5 сообщений

Ну ладно вам иностранцев ругать ))) Вот у меня есть друг-по-интернету, давно переписываемся, немец. Говорят, что русскому хорошо, то немцу смерть. А я не согласна. Иногда русскому по-русски талдычишь-талдыишь - ни банана не понимает, а Тимону я могу рассказать про свою тяжёлую русскую жизнь по-английски, и он мне по-английски ответит, и мы друг друга понимаем гораздо лучше чем многие соотечественники...

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от Моргана Посмотреть сообщение
    а Тимону я могу рассказать про свою тяжёлую русскую жизнь по-английски, и он мне по-английски ответит, и мы друг друга понимаем гораздо лучше чем многие соотечественники...
    Может с переводом что-то? Бывает.
    Шучу.

Меня здесь знают Аватар для DonnaRosa
    Спасибо
    131
    277 "спасибо" за 200 сообщений

Цитата Сообщение от Моргана Посмотреть сообщение
    Ну ладно вам иностранцев ругать ))) Вот у меня есть друг-по-интернету, давно переписываемся, немец. Говорят, что русскому хорошо, то немцу смерть. А я не согласна. Иногда русскому по-русски талдычишь-талдыишь - ни банана не понимает, а Тимону я могу рассказать про свою тяжёлую русскую жизнь по-английски, и он мне по-английски ответит, и мы друг друга понимаем гораздо лучше чем многие соотечественники...
    Так это же виртуальное общение.
    А попробовали бы наяву пообщаться да подольше, глаза в глаза...
    Разница огромная.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Из летописей следует, что Рюрик прибыл в Новгород из Ладоги, находящейся от Новгорода всего в двухстах километрах вниз по течению р. Волхов, в качестве предводителя наемной варяжской дружины, приглашенной туда новгородскими старейшинами во время внутренних междоусобиц. Эти события и помогли ему захватить власть в Новгороде.
    Превращение Рюрика из предводителя наемной дружины в новгородского князя способствовало прекращению междоусобиц и усилению роли Новгорода как политического центра союза северной группы славянских племен.
    Реально родоначальником русской княжеской династии был Игорь (877-946). И лишь в XII веке летописец Нестор в "Повести временных лет", стремясь идеологически укрепить единство Русской земли, создает свою легендарную родословную, в которой княживший в Новгороде Рюрик становится "отцом" Игоря, княжившего в Киеве.
    Спасибо Вам, Олег Иванович, за справку! Вот, если бы учебники были такие лаконичные и доходчивые!!! Однако, углубляясь в проблему древнерусских князей, не могу не припомнить мнение некоторых субъектов, которые говорят о том, что Русь и до Рюриков была могущественной, а принятие христианства принизило ее, ибо было насаждено силой! Речь идет о "ведах", чьё существование у меня вызывает большие сомнения. однако не менее большой вопрос вызывает в древнерусской истории и то, что было на Руси до ее посвящения в христианство? Ведь о древней Греции, Риме, истории средних веков гос-в Европы мы знаем очень много, а про Русь нас "кормят" только этими сообщениями о призыве варяжских князей....Что было в Руси до нашей эры?

Награды

Спасибо
    796

Точно, не 1 апрельская тема. Но интересная. У меня жена этим увлекается.

Завсегдатай Аватар для PdTati
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Точно, не 1 апрельская тема. Но интересная. У меня жена этим увлекается.
    И я тоже... с подачи Задорнова... Кто-нибудь читал С. Алексеева "Сокровища Валькирии"? Там эта тема очень интересно освещена...

Награды

Спасибо
    796

А мне нравится наша компания. На 1 апреля добраться до такого...

Захожу частенько Аватар для ольга-ольга
    Спасибо
    6
    37 "спасибо" за 11 сообщений

Цитата Сообщение от PdTati Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь читал С. Алексеева "Сокровища Валькирии"? Там эта тема очень интересно освещена...
    Читала. Обе части. Интересно.
    Еще насчет вариаций на тему истории Бушков интересно пишет. "Россия, которой не было" и проч.

А насчет вариаций на тему будущего у Никитина интересно - "Великий маг", "Имаго" и проч.

Ваши права