Замачивала... Не мой день, видимо, был! Именно ее хотелось больше всего! Теперь ищу в продаже семена - все равно выращу.
Замачивала... Не мой день, видимо, был! Именно ее хотелось больше всего! Теперь ищу в продаже семена - все равно выращу.
Татьяна
Доставляется посылкой или бандеролью. Упакованы в обычные пакетики целофановые или бумажные и в пупырчатые пакетики в какие бьющиеся предметы запаковывают. Я уже четыре раза заказывала через Flower dance. Доставляли все нормально. Всодило тоже почти все. Вообщем нормально. А вот по Украине фирм не скажу, помню одну встречала, но названия не запомнила.
Девочки, ну что вы так переживаете насчет цитрусовых? Я например. делаю следущее: В горшок с каким-нибудт растением, только чтобы свободная земя была, сажаю косточку (любую) и забываю о ней. Растение поливаю в обычном режиме (иной раз и полив пропустишь :-)), а потом косточка и прорастает сама, без всяких эпинов, пленок и проч.
Семена у пеларгонии крупные, покрытые плотной кожистой оболочкой. Для ускорения прорастания их надо скарифицировать, т.е. частично разрушить оболочки. Обработанные семена всходят через неделю-полторы, а просто посеянные и три месяца могут пролежать
Я купила семена пеларгонии, насыпала покупной земли "Терра Вита" в контейнер с крышечкой от пирожных, посеяла семена редко и через три дня взошли 10 из 11, а сейчас выглянул последний, когда на всходах уже пара настоящих листьев образовалась. Поливала из опрыскивателя не обильно. Сначала крышечку я закрыла, затем, как появидись всходы, поставила между ней и донышком зубочистку для проветривания и закалки сеянцев и все. Сейчас готовлюсь к пикировке. Сажала 24 марта.
:p моя цинерария начала расти,уже по второму настоящему листику вылазит!!!
Решила разнообразить свои глоксинии новыми сортами. В клубнях ничего нового, и такого, чтоб понравилось, не нашла. Рискнула еще раз посадить глоксинии семенами. Попались негранулированные. Один семянок из 5 благополучно "посеяла" на столе. Естественно, не нашла. Остальные 4 посеяла в торфяные таблетки. Парничок лучше на солнышко поставить или в полутень?
помогите! Купила семена Cussonia sphaerocephala, пахиподиум сандерсии и arthropodium milleflorum. как садить (во что, глубина)?
Сеяла семена фирмы "UNWINS" - название "Бархатный сюрприз" - смесь.
Сеяла по инструкции на упаковке. Семян в пакете было штук 50. Вырастила - 2 растения (остальные или не взошли или погибли на ранних сроках)
Растила так:
02-03-07 - посеяла (под стекло)
26-04-07- взошли (около 15 шт)
16-05-07- осталось 2 шт. - есть настоящие листья
22-10-07 - клубеньки диаметром около 2 см. Рост остановился
02-02-08 - пошли в рост
10-03-08 - первый бутон
15-04-08- всего более 20 бутонов на 3 отростках (у одного клубня сразу два ростка, у другого - один)
Оба растения - мощные
Такая низкая всхожесть скорее всего из-за моих ошибок
Извиняюсь, если мой вопрос уже был в этой теме. Но мне хотелось бы узнать, выращивал ли кто из семян цикламены. На днях я взяла созревшие семена у цикламена, подаренного моей свекрови на 8-е марта, посеяла. Признаюсь, было очень интересно этим заняться.