А я как-то более привычна к белым подснежникам, а голубые вызвали удивление. Залезла в интернет - везде белые!
А я как-то более привычна к белым подснежникам, а голубые вызвали удивление. Залезла в интернет - везде белые!
Вот что значит, когда долго не бываешь в лесу: названия забываются, да и подснежник в последнее время видела только на картинке!![]()
Точно - голубой ковер, даже голубые поля! Чем дальше уходишь в лес, тем больше подснежников (т.е. пролисков).
В нашем лесу я такое не встречала. Только голубые островки незабудок.
Это верно, Лииия! У вас на дачах совсем природа иная. Прошлым летом мы в ваших краях на дече знакомых ночевали, ездили на рыбалку. Природа там потрясная, так что дача у вас в классном месте находится, несомненно. (И не только по природе).
Мы с мужем вчера шли от моих родителей и во дворе увидели проросшие сквозь глину (стройка там идёт) мать-и-мачехи. И так смеялись: я задумчиво так созерцала эти цветочки и также задумчиво: "А может накопать их, домой принести, посадить..." Муж сказал, что я маньячка-землеройка![]()
Пару лет назад, в организации, где я работала, на подоконнике у одного коллеги преспокойно рос в горшке одуванчик! Крупный такой, цвел красиво. А вот мать-мачеха , наверное, дома не выживет.