Фух, теперь поняла!Спасибо Олег Иванович, я преклоняюсь перед Вашей мудростью!
![]()
Здравствуйте!
У меня мирт появился 7 марта. Купила в OBI. Вот не знаю, какой возраст у растеньица. Высота см 20, ствол примерно 1 см в диаметре.
Очень активно растет, но где-то 5 дней назад начал сбрасывать листья. Опадают зеленые взрослые (темные) листья. Стала опрыскивать 2 раза в день, поливаю каждый день. А толку почти никакого.
А тут на блюдечке (поддоне) обнаружила каких-то малюсеньких светло-серых букашек размером по 1 мм с усиками, которые побольше - коричневатые. Никак не могу понять, что это. Может, ногохвостки.
Думаю поменьше поливать мирт. Или лучше пересадить его в другую землю?
Вот перечитала тут сообщения, и решила точно пересадить. А то магазинная "земля" - торф, паралон, слюда, пенопласт. Бр-р-р.
А еще пошевелила его - стал как-то болтаться в горшке.
В общем, я волнуюсь и боюсь, что деревце может погибнуть.
Очень нужен совет! Подскажите, пожалуйста. ))
Заранее спасибо.
Конечно пересаживайте.
А перед этим внимательно прочитайте тему Что вы делаете с "голландией?.
Это вот здесь http://www.flowers-house.ru/showthre...4049#post44049
Спасибо большое!!!
А то я совсем недавно на форуме и еще не все успела посмотреть.
А вот он - мой мирт
Спасибо еще раз!!!
Дело в том, что у него стали веточки подсыхать, к. были обрезаны еще в магазине, и кончики листочков молоденьких. Вот я и заволновалась.
Пересадила позавчера мирт. Пришлось ему сделать промывание - почти один поролон был. Кошмар!И, видимо, долго он сидел в этом пластиковом горшке: такой комок корней был, проросших через тот самый поролон. Я была в ужасе.
Вроде, пересадка ему понравилась.ТТТ. Перестали так листья сыпаться. Сейчас за весь день один, два упадут только.