Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Маслина

Осваиваюсь
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

По умолчанию Маслина

У меня из косточки проросла маслина. Сейчас у нее 10 настоящих листочков, в высоту она 8см. Нужно ли ее прищипывать? Какие для маслины условия выращивания? подскажите, пожалуйста...

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от NatKa Посмотреть сообщение
    У меня из косточки проросла маслина. Сейчас у нее 10 настоящих листочков, в высоту она 8см. Нужно ли ее прищипывать? Какие для маслины условия выращивания? подскажите, пожалуйста...
    Думаю, что еще рано прищипывать, пусть высоту наберет. Растет она быстро.
    Маслиновые деревья очень любят солнце. Поэтому есть смысл подольше держать их на балконе или в саду. Можно выращивать в открытом грунте в местностях, где зимние температуры не опускаются ниже -10.
    Маслина – очень засухоустойчивое дерево, способна переносить длительные сухие периоды. При поливе нужно помнить об этом. Земля между поливами должна просыхать полностью.
    Сеянцы начинают плодоносить с 10-12 лет, размноженные черенками - с 3-4 лет.

Осваиваюсь
    Спасибо
    0

А как выглядит проросшая маслина и олива?Я в гости как то ходил,увидел на окошке маленький фикус "Наташа".Хозяйка,видимо,тел пат,пока я обдумывал как ей сказать покультурнее,что фикус уже не её,она его перевалила в горшочек попроще.И при перевалке,видимо,в горшочек упала оливка.Олива и маслина-одно,вроде,семейство,тут пишут 10 листиков,8 см.А у меня 2 стрелки какие-то вылезли,одна 45 см,вторая пока 25.

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от BDN Посмотреть сообщение
    А как выглядит проросшая маслина и олива?Я в гости как то ходил,увидел на окошке маленький фикус "Наташа".Хозяйка,видимо,тел пат,пока я обдумывал как ей сказать покультурнее,что фикус уже не её,она его перевалила в горшочек попроще.И при перевалке,видимо,в горшочек упала оливка.Олива и маслина-одно,вроде,семейство,тут пишут 10 листиков,8 см.А у меня 2 стрелки какие-то вылезли,одна 45 см,вторая пока 25.
    Олива и маслина - это одно и то же. В кулинарии олива это недозревший зеленый плод. А маслина - зрелый, почти черный.
    У Вас явно что-то другое.

Осваиваюсь
    Спасибо
    0

Ну в баночных оливках и маслинах я разбираюсь хорошо,люблю их,вот про растения не знаю.Надо сфотографировать будет,пока пусть растет.Просто когда от фикуса пробиваться стал,я раскопал малость,посмотрел -зелененькое,по форме как оливка,потом в стаканчик перекидывал,пальцем потыкал,а оно такое упругое.Вот сейчас задумался.Семенами там ничего не размножают.Только если для дачи рассаду,но в то время про рассаду и думать рано было.Так.Фикус этот -обрезаная макушка,большой в зале стоял.Если предположить,что была перевалка(а я уже сомневаюсь,что она вообще была,потому что вспомнился разговор:"В баночку или стаканчик перекиньте,а то горшок в хозяйстве затеряется,не верну."Да бери в этом,он ненужный"),то при перевалке оливка не могла в ком попасть,это ж не пересадка,что в кучу земли могла упасть.А если перевалки не было,то ЭТО туда попало когда макушку фикуса сажали.Семян у них нету,чтож могло туда упасть?
    Мысли теряются-ночь,улица,аптека,фонарь,ут ро вечера мудренее.

Завсегдатай Аватар для Настя
    Спасибо
    1
    6 "спасибо" за 1 сообщение

я купила оливу со скидкой, вид не здоровый, листья как бы сворачиваются, паразитов и налетов нет, что это может быть? еще заметила листопад и много новых побегов

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от Настя Посмотреть сообщение
    я купила оливу со скидкой, вид не здоровый, листья как бы сворачиваются, паразитов и налетов нет, что это может быть? еще заметила листопад и много новых побегов
    Я бы её на улице подержал.

Завсегдатай Аватар для Настя
    Спасибо
    1
    6 "спасибо" за 1 сообщение

я на лоджию открытую поставила, другой возможности нет

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от Настя Посмотреть сообщение
    я на лоджию открытую поставила, другой возможности нет
    Ну, правильно сделали.

Новый участник
    Спасибо
    26
    5 "спасибо" за 1 сообщение

Добрый день всем!
    Подскажите, пожалуйста. Я собираюсь приобрести мелколистную оливу. Возможно ли её выращивать дома и держать в рамках горшочной культуры (с помощью формирования кроны)? Какой может быть минимальная высота растения и сможет ли она плодоносить в таких "рамках"?
    Спасибо заранее.

Ваши права