Только что отдали растение... без корней, вот в таком состоянии. Видимо залили. Подскажите, что за растение. Как ему дальше существовать. В воду поставить или в землю воткнуть?
Только что отдали растение... без корней, вот в таком состоянии. Видимо залили. Подскажите, что за растение. Как ему дальше существовать. В воду поставить или в землю воткнуть?
это сансевьера , семейство агавовых , нужно поставить в воду для укоренения
Ответ неправильный. У сансевиерий не бывает такого ствола и таких мягких отгибающихся листьев.
Но даже если бы это была сансевиерия в воду ее ставить ни в коем случае нельзя. Укореняют их в песке.
Не утверждаю, но мне кажется, что на снимках какая-то драцена.
Предлагаю обновить срез. Сделать его ровным и гладким. Припудрить толченым активированным углем. Подсушить часов 8-10 и укоренять в смеси торфа с песком (1:1).
Ну и на форуме почитать соответствующие темы.
Да, возможно и драцена... Правда листья у него отгибаются, мне кажется, только из-за неправильного ухода. Я видела это же растение год назад и оно выглядело совсем иначегораздо лучше и листья у него были прямостоячие.
Все-таки сажать лучше в песок? Вы пишите пропорции 1:1 с торфом. Не подскажете, торф продается? Я просто никогда не видела его в магазинах. Или же он как-то называется по другому?
А ствол у него какой был?
Если торфа нет, купите грунт для азалий или камелий. Можно и просто в чистом крупнозернистом пескеВсе-таки сажать лучше в песок? Вы пишите пропорции 1:1 с торфом. Не подскажете, торф продается? Я просто никогда не видела его в магазинах. Или же он как-то называется по другому?
Не было у него ствола. Ни сейчас, ни год назад. Растение жило все это время в сильно темной комнате в огромном горшке (не под свой размер совсем) и полив был безжалостный (то перелив, то засуха). Я просто сегодня не выдержала я решила его оттуда выкопать и забрать на "поруки". Так что за это время оно совсем не прибавило в росте. Только внешний вид изменился в худшую сторону. А выкопав, увидела, что у него совсем нет корней, толи они совсем сгнили.
Кстати на счет драцен... У драцен все-таки очень мягкие листочки и гибкие, как у большинства растений, так скажем. А у этого растения листья очень плотные и не гибкие совсем. На листья замиокулкаса похожи.