Большое спасибо.
Надеюсь, что после этого он перестанет досаждать моим растюхам.
Большое спасибо.
Надеюсь, что после этого он перестанет досаждать моим растюхам.
Яйца клещика могут сохранятся в почве до 9-ти месяцев.
Не могу вспомнить в какой теме, Олег Иванович "вычислил", что фуксия больше всех привлекает клещика, ну и соответственно потом страдают все остальные. Мне кажется, что к ней можно добавить абутилон, бальзамины, а так же пахистахис и белопероне туда же....
Об обработке Неороном: устроила генеральную уборку на балконе, все вымыла, вычистила и по верх чистоты все обработала раствором - рамы, щели, пол, оббивку, ящички - и закрыла дверь - О!!!! это просто газовая камера для смертников!!!! Пришлось взять мужа и кошку и идти гулять на несколько часов. А выветривается запах удивительно быстро. Для начала вынесла бальзаминчик, колумнею и кипарисовис - пока все хорошо...
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 18.11.2014 в 02:00. Причина: объединение сообщений
Паутинный клещик любит практически ВСЕ! Но рядом с фуксией я бы поставила розы.
Когда я писал об этом, имелось в виду использование фуксий как контрольных растений.
Согласитесь, когда в оранжерее количество растений измеряется тысячами, отследить появление вредителей задача непростая. Вот и нашелся такой способ, как контрольные растения, на которых вредители появляются в первую очередь.
Честно говоря, к фуксиям, как коллекционным растениям, я был абсолютно равнодушен. Да и жарковато им было в оранжерее. А вот с этой ролью они справлялись великолепно. Несколько экземпляров, расставленных в разных местах, давали возможность быстро просмотреть обстановку с вредителями.
Не думаю, что этот опыт пригодится владельцу 10-15 растений, живущих в квартире.
Не замечал такого. А вот кактусы обожает.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 18.11.2014 в 02:01.
Моя толстянка после зимовки изменила цвет листьев.
Какой-то серый нале.
Может клещик жить под кожицей листьев?
Крупный план.
![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 18.11.2014 в 02:04. Причина: объединение сообщений